GP de Andalucía de MotoGP: resultado y clasificación

P.Cusí, H. Celma
Domingo, 26 de julio de 2020
14:55

CRÓNICA | Quartararo aprovecha la ausencia de Márquez y vuelve a ganar en Jerez

Fabio Quartararo (Yamaha) sabe aprovechar las oportunidades. La semana pasada, el piloto francés aprovechó la caída de Marc Márquez (Honda) en el Gran Premio de España, el primero de la temporada, para quedar en primer lugar. Este domingo, y después de que el trueno de Cervera renunciara a correr por la fractura del brazo, El Diablo ha vuelto a ganar en el Circuito Ángel Nieto de Jerez, donde se ha disputado el GP de Andalucía. Sólo se han disputado dos carreras pero el balance es el siguiente: Quartararo 50 puntos, Márquez 0. [Lee la crónica del GP de Andalucía]

quartararo jerez efe

Fabio Quartararo gana el GP de Andalucía.

14:43

25/25 | ¡Qué espectáculo han dado a Viñales y Rossi durante las últimas vueltas! Finalmente la batalla la ha ganado Viñales, de forma que el podio queda así:

1. Quartararo

2. Viñales

3. Rossi

14:42

🏁 25/25 | ¡Gana Fabio Quartararo el GP de Andalucía! Segunda victoria consecutiva del francés.

14:41

🆙 24/25 | ¡Viñales adelanta a Rossi! Consigue la segunda posición y deja al italiano en la tercera.

14:35

21/25 | Quartararo parece que corra una carrera aparte. Más de 8 segundos de diferencia entre él y Rossi. Increíble.

14:33

20/25 | ¡Bagnaia se queda fuera de la carrera! Pobre, era su primer podio. La moto ha empezado a echar humo y ha tenido que parar.

14:33

🆙 19/25 | ¡Viñales y Rossi están protagonizando la lucha de la carrera en la segunda y la tercera posición!

14:29

17/25 | ¡Franco Morbidelli tiene problemas en el motor y abandona la carrera! Intentaba luchar con Rossi por subir al podio pero ya no será posible.

14:27

17/25 | Quartararo consolida el primer lugar. 4,8 segundos de margen sobre Bagnaia.

14:27

16/25 | Àlex Márquez, décimo. Noveno, Pol Espargaró. Buena carrera de los catalanes.

14:23

14/25 | Binder al suelo. Qué porrazo. Sólo quedan quince pilotos.

14:23

13/25 | Quartararo se afianza la primera posición y ya se escapa a 4.6 segundos de Bagnaia.

14:20

🆙 12/25 | ¡Bagnaia avanza a Rossi y se sitúa segundo! Gran lucha entre italianos.

14:19

11/25 | ¡Miller al suelo! Justo cuando se acercaba al podio, la moto le ha resbalado y ha caído.

14:18

🆙  11/25 | Maverick se desinfla. También lo acaban de avanzar Miller y Morbidelli. Del tercero al sexto lugar.

14:17

🆙 10/25 | ¡Bagnaia se pone tercero! Viñales cae del podio por ahora.

14:17

10/25 | Maverick ya no batalla por el segundo lugar, Rossi se escapa. El de Roses puede perder la plaza porque Miller y Bagnaia lo están a punto de atrapar.

14:15

9/25 | ¡Cae Aleix Espargaró! Ayer cayó y hoy ha vuelto al suelo. Una pena, se acaba la carrera del catalán.

14:13

8/25 | Repasamos posiciones: 1.º Quartararo, 2.º Rossi, 3.º Viñales, 4.º Miller, 5.º Bagnaia