El ciclista alemán Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe) ha ganado en solitario la quinta etapa de la Volta a Catalunya, que este viernes se ha disputado entre Puigcerdà y Sant Cugat del Vallès, trazando un circuito de 189 kilómetros. Su primera posición, sin embargo, no ha impedido que Miguel Ángel López (Astana), ganador de la cuarta etapa, mantenga el maillot de líder.

El ciclista alemán, protagonista de la escapada del día, ha repetido el triunfo que consiguió el año pasado después de resistir a la velocidad de crucero del piloto en los últimos kilómetros, que ha cruzado la meta a trece segundos del vencedor. La segunda posición ha sido para el australiano Michael Matthews (Sunweb) y la tercera para el sudafricano Ryan Gibbons (Dimension Data).

Cuando quedan dos etapas para que finalice la 99ª Volta, Superman López continúa líder de la carrera con una ventaja de 14 segundos sobre el británico Adam Yates (Mitchelton-Scott), su más inmediato perseguidor en la general.

Etapa 5: Puigcerdà - Sant Cugat del Vallès