El palista catalán Saúl Craviotto ganó su segunda medalla en los Juegos Olímpicos de Río 2016 al acabar tercero en la prueba de K1 200. Con una marca de 35,662 y unos últimos metros muy rápidos del leridano, consiguió un remontamiento espectacular para colgarse el bronce.

El oro lo ganó al británico Liam Heath, por delante del francés Maxime Beaumont. En tercera posición y con el mismo tiempo que Craviotto también se colgó el bronce el alemán Ronald Rauhe.

Aspiraba a medalla

Clasificado segundo de su serie para las semifinales del K1 200, el piragüista catalán pasó a la final al conseguir la quinta mejor marca de las semifinales. No era el máximo favorito, pero sí tenía muchas opciones de ser medalla.

Craviotto llegaba a la final habiéndose colgado el oro en el K2 200 con Cristian Toro. Segunda medalla en Río 2016 y docena en el medallero español.

Un deportista referencia

Craviotto entra de esta manera en el selecto segundo grupo de deportistas españoles con más medallas olímpicas. Con cuatro metales en Juegos Olímpicos iguala al ciclista Joan Llaneras, las nadadoras Mireia Belmonte y Andrea Fuentes y la tenista Arantxa Sánchez Vicario. El palista catalán ha conseguido dos oros, una plata y un bronce en tres Juegos Olímpicos.