Alexia Putellas ha vuelto. La capitana del Barça ha regresado a los terrenos de juego después de 117 días de lesión. Queda lejos ya el 14 de noviembre, cuando la jugadora culé cayó lesionada del menisco en el partido contra el Benfica de la fase de grupos de la Champions League. Desde aquel momento, Alexia solo ha tenido un objetivo entre ceja y ceja: un proceso de recuperación sin riesgos para poder volver a competir al máximo nivel.

Y es que a pesar de no estar sobre el césped, Alexia ha seguido ejerciendo como capitana, estando presente dentro del vestuario como una más para ayudar al grupo en todo lo posible. De hecho, ya el pasado jueves la jugadora entró en la convocatoria para el partido de Copa de la Reina ante el Athletic Club. Sin embargo, el devenir del partido permitió que Jonathan Giráldez pudiera darse el lujo de minimizar riesgos y reservarla para el partido de este fin de semana.

Alexia Putellas Vuelta / Foto: EFE - Juan Herrero
Alexia Putellas regresa al césped 117 días después / Foto: EFE - Juan Herrero

Festival de goles para celebrar el regreso de Alexia Putellas

El partido de Liga F contra la Real Sociedad era un día marcado en rojo en el calendario para Alexia. Después de 67 minutos en la banda, la jugadora volvía a enfundarse la camiseta del Barça y pisaba el césped de Zubieta para volverse a sentir futbolista. En lo deportivo, una mitad fue suficiente para sentenciar a la Real Sociedad. Las txuri-urdin fueron incapaces de parar a la apisonadora blaugrana y terminó encajando una goleada (1-7).

Vicky López era la encargada de inaugurar el festival con un gol en el minuto 15. Después, Salma Paralluelo marcó la diferencia logrando un hat trick en la primera parte, justo antes de firmar el 'póker' de goles al inicio de la segunda mitad. La goleada la completaron Caroline Hansen y la propia Alexia, que coronó su vuelta con un gol en el 81'. Pudo marcar el gol del honor Amaiur Sarriegi en el 82' para la Real Sociedad.

23 minutos y un gol para Alexia en su retorno

Si bien es cierto que Alexia recibió el alta médica durante la pasada Nations League e incluso llegó a ir convocada para la final, la catalana aún no había disputado ningún minuto. Hoy era el día en que la '11' culé volvía a los terrenos de juego y ¡qué manera de volver! Menos de un cuarto de hora llevaba Alexia sobre el campo cuando Bruna Vilamala colgaba un balón al área para que la capitana pudiera rematar y anotar el sexto gol de las culés.

No sin polémica, eso sí, ya que la centrocampista estaba en aparente fuera de juego a la hora de rematar. Al no contar con la tecnología del VAR en la Liga F, el gol ha sido validado y ha subido al marcador. Pero más allá del póker de Salma o la polémica del fuera de juego, este partido del Barça contra la Real Sociedad será recordado por el retorno de la 'reina' Alexia.