Paco Alcácer ha aterrizado en la Bundesliga con buen pie. El jugador del Barça cedido al Borussia Dortmund disfruta de un estado de forma impecable y no puede parar de hacer lo que mejor sabe hacer: marcar goles. El valenciano ni siquiera se puede considerar titular, pero aun así ya es el pichichi del campeonato doméstico alemán con seis dianas. Por si fuera poco, el Dortmund es el líder y el equipo más goleador de la Liga por delante del todopoderoso Bayern de Munich.

Este sábado, Alcácer ha vuelto a salir desde el banquillo en la victoria de su equipo contra el Augsburgo (4-3). 'Paquito' ha entrado en el terreno de juego en el minuto cincuenta y nueve, momento en que su equipo perdía por la mínima. En sólo dos minutos, el delantero de Torrent ha igualado el partido. El conjunto visitante se ha vuelto a poner por delante en el marcador en el minuto setenta y uno, pero Alcácer ha contraatacado con dos goles en los minutos ochenta y noventa y seis. El último, además, lo ha hecho de falta directa, una faceta que en can Barça no le habíamos visto.

Como blaugrana, el delantero de Torrent marcó quince goles en cincuenta y un partidos después de dos temporadas. Con el Dortmund, sólo en Liga, ya lleva seis en ochenta y un minutos. Eso supone un gol cada trece minutos, a los cuales hay que añadir el gol que el delantero anotó el miércoles pasado contra el Mónaco (3-0) en la Champions.

Para poner un ejemplo, el delantero centro titular del Barça, Luis Suárez, esta temporada está marcando un gol cada doscientos setenta y nueve minutos.