Garbiñe Muguruza, decena cuarta favorita, ha vencido a la belga Yanina Wickmayer, 96 del mundo, por 6-2 y 6-4 para volver a la tercera ronda del torneo de Wimbledon. En la pista número tres del All England Club, Garbiñe ha dejado atrás a su segunda adversaria este año en una hora y 20 minutos, olvidando su derrota del 2016 ante la eslovaca Jana Cepelova en esta misma ronda.

Garbiñe ha jugado un tenis agresivo y con sólo 10 errores no forzados para derrotar por tercera vez en Wickmayer, a una rival a la cual ya había vencido en dos ocasiones anteriores, en Roland Garros el año pasado, y a Hobart hace tres temporadas, sin ceder un set. La belga ha sido apoyada en la pista por su compatriota Kim Clijsters, exnúmero uno del mundo.

Con dos partidos ganados y sin ceder una manguera, la española se enfrentará ahora con la rumana Sorana Cîrstea, que se ha impuesto a la norteamericana Bethanie Mattek-Sands, por 4-6, 7-6 (4) y abandono por lesión. Al principio del tercer set, la americana ha sufrido una espectacular caída en la pista 17, torciendo una rodilla cuando se acercaba a la red. Sus gritos de dolor y pidiendo auxilio, "ayudadme, ayudadme" se escucharon por todo el recinto y Cîrstea ha saltado la red para auxiliarla. Minutos después ha sido evacuada de la pista en camilla.