El Lleida Lista ha revalidado este domingo el título de la Copa WS Europa (antigua CERS) que se ha disputado este fin de semana en el Pavelló Onze de Setembre de la capital leridana, al derrotar al Sarzana italiano por 6-3. El conjunto leridano, que ya ganó por primera vez el trofeo el año pasado en el mismo escenario, ha desplegado un mejor juego, con una gran actuación de los hermanos Bruno y Roberto Di Benedetto, autores de tres goles, pero el partido ha sido muy disputado.

Lleida Lista WS Europe Lagar 2

@LleidaLlista

En el primer tiempo, dos goles consecutivos de los locales han caído como una losa al equipo transalpino, que jugaba por primera vez una final continental y que ha recortado distancias antes del descanso con un gol de Rampulla, poniendo así el 2-1 en el marcador. Después, el Lleida ha demostrado más poder ofensivo. Un nuevo gol de Bruno Di Benedetto y el nivel que desplegaba, aupado por un público que ha llenado el pavelló Onze de Setembre, parecían suficientes, pero Borsi ha devuelto las esperanzas al Sarzana (3-2).

En la recta final del partido, una falta directa lanzada por Roberto Di Benedetto y un gol casi seguido de Creus ponían a los locales con tres goles de ventaja y, a pesar de un gol de Ipiñazar, que ha recortado de nuevo distancias, Oruste ha sentenciado la final a cuatro minutos de la conclusión.

Lleida Lista WS Europe Lagar 3

Así pues, el Lleida, de la mano de Albert Folguera al banquillo y de Enric Duch desde los despachos, ha vuelto a tocar la gloria europea. Además, su capitán, Andreu Tomàs, ha levantado el trofeo de campeones con una estelada colgada del cuello.