Lewis Hamilton se ha impuesto en el Gran Premio de China de Fórmula 1 en una impecable carrera, la número 1.000 de la historia de la categoría reina del automovilismo, que le ha servido para coger el liderato del Mundial. El cinco veces campeón del mundo ha logrado cómodamente y en solitario durante toda la carrera su 75ª victoria en la F1 y la sexta en China, uno de sus circuitos talismán.

El piloto británico de Mercedes ha estado acompañado en el podio por su compañero de equipo, Valtteri Bottas, segundo, y de Sebastian Vettel, tercero, que ha conseguido recuperar algo de su brillantez perdida. Ferrari nuevamente ha quedado en ridículo después de tener la posibilidad de victoria con Charles Leclerc, que ha recibido órdenes de equipo de dejarse adelantar por su compañero, y ha terminado quinto por detrás del piloto de Red Bull Max Verstappen.

El francés Pierre Gasly, compañero de equipo de Verstappen, ha terminado sexto y se acabó adjudicando el punto extra de la vuelta rápida. Carlos Sainz por primera vez este año ha finalizado una carrera con su McLaren, pero no ha conseguido puntuar porque ha ocupado la decimocuarta posición. El madrileño precisamente se ha visto perjudicado por un accidente en la primera vuelta que le ha mantenido al margen de su mejor nivel a lo largo de la carrera.

Mercedes, con un balance muy positivo en este inicio de Mundial después de tres dobletes en las tres primeras carreras, de momento le pasa la mano por la cara a Ferrari, con malas estrategias y nefastas tomas de decisiones. La próxima carrera del Mundial será el 28 de abril en Azerbaiyán, en el circuito de Baku.