El nuevo Barça de Jonathan Giráldez ha iniciado la pretemporada de la misma manera que terminó el histórico curso pasado, el del triplete, como un auténtico ciclón. Y es que el conjunto blaugrana, sin las jugadoras olímpicas, ha goleado con un contundente 0-17 al Elche, un equipo recién asciendo a la división de plata que no ha sido rival para el conjunto de Giráldez.

Las blaugrana, pues, han arrancado con mucha fuerza el stage de Algorfa, donde el equipo de Giráldez busca coger la forma física para firmar otra temporada histórica. El inicio no podría haber sido mejor.

Claudia Pina y Alexia Putellas brillan en la primera parte

Como indica el resultado, el partido ha tenido muy poca historia. El Barça ha tardado 11 minutos en abrir el marcador, con un gol de Claudia Pina, en el que ha sido el inicio del festín blaugrana. El 0-2 ha sido obra de Alexia Putellas, que ha superado a Cerdá con un disparo lejano y en el minuto 15 ha sido el turno de Bartel. En solo un cuarto de hora el partido ya estaba sentenciado.

El festival blaugrana no ha terminado aquí, ni mucho menos. En el minuto 22, Pina ha logrado el 0-4 y solo 6 minutos después ha completado su hat-trick, al lograr el 0-5. El Barça no ha bajado el ritmo, y antes del descanso han visto portería Crnogorcevic y otra vez Alexia Putellas, para dejar el resultado en el final de los primeros 45 minutos en un contundente 0-7.

femeni2

Las jugadoras del Barça no ha tenido piedad del Elche / FC Barcelona

10 goles para completar la goleada

A pesar del 0-7 del luminoso, el Barça ha seguido atacando después del descanso, pues en una plantilla tan competitiva como la de las blaugrana cualquier oportunidad debe ser aprovechada para ganarse un puesto en el once titular. En el minuto 58 ha marcado Bruna, que acabaría con un hat-trick, y después Graham Hansen, Aitana, Mingueza, Mariona, por partida doble, Maria Molina y Melanie Serrano. El Barça, que aún está cogiendo el ritmo competitivo, ha vuelto a brillar en el juego de combinación, una calidad que ha sido suficiente para pasar por encima del Elche.

femeni3

El Barça ha estado muy acertado de cara a la portería rival / FC Barcelona

El Barça femenino, pues, ha empezado la pretemporada con muchísima hambre. El domingo lo podrá seguir demostrando el Gamper, en el cual se enfrentarán a la Juventus.

Imagen principal: las jugadoras del Barça, celebrando uno de los 17 goles que le han marcado al Elche / FC Barcelona