El RCD Espanyol se ha llevado el duelo catalán disputado en el RCDE Stadium ante el CE Sabadell (1-0). Los de Vicente Moreno han aprovechado la oportunidad para recuperar el liderato provisional tras cuatro jornadas en la segunda posición de la Liga SmartBank.

Inyección de moral para un Espanyol que se vuelve a situar en lo alto de la tabla clasificatoria. Por otra parte, el Sabadell ha visto como la racha de nueve jornadas sin conocer la derrota ha esfumado a pesar de haber firmado un gran partido en defensa.

español sabadell @CESabadell

Josu Ozkoidi en una acción del partido / CE Sabadell

El Sabadell juega sus cartas durante la primera mitad

El duelo catalán ha llegado al descanso sin goles tras una primera mitad dominada por el conjunto perico. El Sabadell ha resistido cada embate local y ha intentado sorprender a la contra, tal como ha sucedido en el minuto 12 de partido, cuando un contragolpe perfecto del conjunto de Antonio Hidalgo ha finalizado con un remate precisa de Guruzeta que se ha colado en la portería defendida por Diego López. El gol, sin embargo, ha sido anulado por fuera de juego.

El Espanyol ha tenido la ocasión más clara en el 23 tras un remate de cabeza de Cabrera que se ha estrellado en el palo. Un conjunto local que ha sido superior, pero que no pudo abrir el marcador ante un Sabadell a la expectativa que ha sabido jugar sus cartas.

EuroZloXYAMWEsS

Raúl de Tomás ante Xavi Boniquet en una acción durante la segunda mitad / RCD Espanyol

Aparecen Embarba y RDT, aparece el gol

El conjunto arlequinado ha resistido toda la primera mitad y ha comenzado la segunda con la misma intención. Sin embargo, una vez han conectado los dos jugadores estrella del Espanyol, el marcador ha quedado inaugurado: un córner botado por Embarba y un remate sensacional de Raúl de Tomás le ha servido al conjunto local para adelantarse en el marcador en el minuto 52 de partido.

Dos minutos después el Sabadell ha estado a punto de empatar el duelo gracias a una gran jugada Stoichkov. El gaditano se ha ido de todos y ha asistido magistralmente a un Guruzeta que ha visto como su remate era desviado por Diego López.

El duelo ha ido avanzando y el Espanyol cada vez se ha ido encontrando más cómodo. El Sabadell no ha llegado con más peligro y el conjunto local ha defendido su renta hasta la finalización del encuentro con el 1-0 en el marcador.

Imagen principal: RDT y Embarba, los protagonistas del derbi / RCD Espanyol