Sólo quedan tres etapas para el final del Dakar y hay una igualdad extrema. El estreno del rally más duro del mundo en Arabia Saudí está sorprendiendo a todo el mundo y, aparte de haber una gran variedad de terrenos, permiten que la carrera sea más disputada. Y en la octava novena etapa entre Wadi Al Dawasir y Haradh, de 410 kilómetros, se ha igualado todavía más la carrera.

Peterhansel y Al-Attiyah presionan

Y se ha visto la gran igualdad en la categoría de coches después de la victoria de Stéphane Peterhansel y la segunda posición de Nasser Al-Attiyah. Carlos Sainz, que todavía conserva el liderato, por sólo quince segundos, ha sido quinto. Fernando Alonso ha acabado noveno de la jornada y Nani Roma decimotercero.

Quintanilla también presiona

Y en motos también se ajusta el liderato aunque Ricky Brabec tiene una distancia considerable. Victoria para Pablo Quintanilla, que sigue siendo segundo en la general, segundo Toby Price, que completa el podio, y tercero el castellonense Joan Barreda.

Los catalanes Joan Pedrero (12º), Jaume Betriu (14º) y Laia Sanz (23ª) han vuelto a hacer acto de presencia entre los destacados de la etapa.