La selección catalana femenina vuelve a jugar un partido amistoso y se impone con una goleada ante Paraguay (5-1), la número 50 del ranking FIFA. Arola Aparicio, Cristina Baudet, Maria Llompart, Fatou Kanteh y Vicky Losada han sido las goleadoras de Catalunya en un gran duelo que se ha disputado en el Estadio Municipal de Fútbol Palamós-Costa Brava.

Efectividad máxima de Catalunya

Fútbol de primer nivel a pesar de las muchas ausencias de internacionales catalanas como Alexia Putellas, Aitana Bonmatí, Laia Aleixandri, entre otras, que no ha podido convocar el entrenador Xavi Llorens. Con un equipo lleno de futbolistas de la LigaF, por parte catalana como también con alguna integrante del combinado paraguayo, se ha disputado un nuevo partido de la selección catalana después de un parón de cinco años. Y aunque en los primeros minutos ha habido mucha igualdad, demasiado juego aéreo y peligro de la paraguaya del Espanyol Lice Chamorro, Catalunya ha acabado imponiendo su juego.

Y es que en la primera ocasión catalana de peligro real, que ha llegado al cuarto de hora de juego en Palamós con una gran jugada de Emma Ramírez, de la Real Sociedad, por la banda derecha, ha acabado con un remate de la jugadora del Sevilla Arola Aparicio al fondo de la red (1-0). Una selección catalana con las ideas muy claras y espoleadas por las espectadoras presentes en Palamós.

Catalunya, con el control de la posesión y sin prisas, ante una selección de Paraguay con mucha más verticalidad. Y teniendo controlada a la visitante Chamorro, las catalanas no han sufrido en exceso. Tampoco la portera del Sevilla Esther Sullastres, que ha tenido sangre fría en alguna ocasión. Y en el minuto 33, jugada de fantasía de Catalunya, con un  taconazo de Irina Uribe, del Levante Las Planas, y con gol final de Cristina Baudet, también del club de Sant Joan Despí (2-0). Pero esto no ha sido todo porque la efectividad máxima de Catalunya ha acabado con un tercer gol antes del descanso, con una obra de arte de vaselina de Maria Llompart, futbolista del Villarreal (3-0).

Confirmación de la goleada de la selección catalana

Una selección catalana con jugadoras como la blaugrana Marta Torrejón, la futbolista del Manchester City Leila Ouahabi o la del Brighton Vicky Losada. Estrellas, sin embargo, que también han dejado su sitio a jugadoras de menor reconocimiento que también han sido protagonistas en este mediodía de gran fútbol en Palamós. Y es que a pesar de los muchos cambios, la selección catalana ha seguido generando más peligro, y Meri Martorell, del AEM Lleida, ha estado a punto de encontrar el cuarto gol catalán en el segundo minuto de la reanudación. Pero ha sido Rebeca Melissa quien ha marcado por parte de Paraguay en el minuto 50 (3-1), después de un error de la portera del Barça Gemma Font. Pero es que en la siguiente jugada Fatou Kanteh, del Villarreal, ha vuelto a marcar otro gol catalán (4-1).

Y aunque Catalunya ha generado muchas más ocasiones de peligro a lo largo de la segunda mitad, el marcador solo ha cambiado una vez más. Ya en el tramo final del partido la capitana Vicky Losada ha conseguido la manita de la selección catalana (5-1).

Las futbolistas catalanas han demostrado un enorme talento y que internacionalmente podría ser una de las selecciones a tener en cuenta. De momento, esperamos no tardar tanto tiempo para ver un nuevo partido de Catalunya.