El francés Nacer Bouhanni (Cofidis) se adjudicó este jueves al esprint la cuarta etapa de la Volta Ciclista a Catalunya, tras la que el estadounidense Tejay van Garderen (BMC) mantiene el maillot de líder antes de la etapa reina, que este viernes terminará en la zona montañosa de Lo Port (Tortosa).

El velocista francés fue el más rápido en la llegada masiva en Igualada, en una jornada que la organización redujo el recorrido a 134 kilómetros por la nieve que caía en la salida situada en Llívia (Gerona). En la clasificación general, el estadounidense del BMC Tejay van Garderen mantiene la primera posición, con una ventaja de 41 y 44 segundos con respecto a su compañero de equipo, Samuel Sánchez, y Geraint Thomas (Sky), segundo y tercero respectivamente.

Alejandro Valverde (Movistar) se mantiene cuarto a 45 segundos del líder, antes de una etapa que se prevé clave para definir el vencedor de la carrera. La quinta jornada de la Volta empezará este viernes en Valls y acabará en Lo Port. Los ciclistas tendrán que recorrer 182 quilómetros para superar una etapa que tendrá un final en alto.

Etapa 4: Llívia-Igualada (194,3 km)