Nueva derrota importante del Barça en la Final de la ACB contra el Real Madrid. El tercer partido se lo han llevado los blancos por 91-74. Los blaugrana no han podido en ningún momento seguir el ritmo de los blancos que han jugado con una marcha más.

A remolque durante todo el partido. El Barça no se ha podido acercar al Madrid, que poco a poco iba aumentando la ventaja en el marcador. En el primero y segundo cuarto la distancia ha rondado entre los nueve y los trece puntos. En ningún momento ha habido posibilidades para los blaugrana. Los dos siguientes, la distancia estaba bordeando los veinte puntos.

Los blancos han empezado ganando y el Barça no ha olido ni en un solo momento la igualdad en el marcador.

Problemas anotadores

El primer cuarto ha sido igualado, pero la defensa blaugrana no ha sido acertada. El Madrid ha conseguido llegar a los 29 puntos en diez minutos. El Barça por su parte ha hecho 21. Un resultado igualado, pero que los siguientes diez minutos acabarían en uno desastroso 54-41. Los blancos se han paseado y han probado todos sus recursos. Algún alley-oop y muchos triples.

Problemas ofensivos, con muchos errores en canastas aparentemente fáciles y un bajísimo porcentaje de triples al inicio del partido del Barça. El Madrid se ha confiado y ha empezado a anotar sin tregua. Y los rebotes, obviamente, siempre iban a parar a manos de jugadores del Madrid.

El Madrid se gusta

El tercero y el último cuarto han sido devastadores. Los blancos han anotado como nunca: de dos, de tres, a canasta pasada, de tiros libres, con 2+1, 3+1... un festival del Madrid. El Barça no ha podido hacer nada y se ha centrado en ver cómo pasaba el tiempo. Los últimos minutos, sin embargo, los de Xavi Pascual han maquillado el resultado.

La defensa blaugrana, la clave de este Barça, ha vuelto a fallar como en el segundo partido en el Palau. El Madrid ha sido superior y gana el tercer partido de la Final. El global es ahora de 2-1 a favor de los blancos y el miércoles el Madrid podría ser campeón.

El cuarto partido se jugará el próximo miércoles día 22 de junio a las 20.30h en el Palacio de los Deportes. Las cosas tendrán que cambiar mucho si el Barça quiere tener opciones.

1r Barça-Madrid 100-99
3r Barça-Madrid 70-90
4t Madrid-Barça 91-74