El Barça ha superado el Sevilla (4-2) en un partido alocado. Messi ha sido decisivo en trece minutos, pero después de su lesión el equipo se ha desfigurado. Sólo Suárez y Ter Stegen han destacado en una noche donde Semedo y Dembélé han vuelto a sembrar más dudas que certezas. Tampoco ha sido el mejor partido de Arthur, que aun así empieza a consolidarse en el once de Valverde.

1x1 del Barça

1x1 Ter Stegen 2018 2019 Marc-André Ter Stegen
Espectacular
Intervenciones espectaculares del alemán. Ha volado para detener un remate a la escuadra de André Silva y en la misma jugada ha parado los pies al Mudo Vázquez. Más tarde se ha vuelto a lucir deteniendo los disparos de Sarabia y Ben Yedder. Los goles eran imparables.
1x1 Nélson Semedo 2018 2019 Nélson Semedo
Superfluo
Se le acaban las oportunidades. En ataque no ha aportado nada y ha fallado una ocasión clarísima después de quedarse solo. En defensa ha sido plano y se ha vuelto a mostrar nervioso dentro del área, donde no ha sido contundente. Es tan rápido como poco convincente.
1x1 Gerard Piqué 2018 2019 Gerard Piqué
Frío
Los dos goles del Sevilla no han sido culpa suya, pero su papel no ha sido destacable. Se ha pasado gran parte del partido cerrado dentro del área alejando pelotas áreas. Cuando ha tenido que situarse en campo abierto André Silva le ha ganado la partida.
1x1 Clément Lenglet 2018 2019 Clément Lenglet
Desafortunado
Cómo le pasó en Wembley, ha tenido mala suerte y ha desviado el disparo de Sarabia que ha acabado entrando en la portería de Ter Stegen. Ha sido el mejor defensa del Barça pero no ha podido evitar las constantes llegadas de su ex equipo.
1x1 Jordi Alba 2018 2019 Jordi Alba
Contenido
Prácticamente no ha aparecido en ataque, probablemente demasiado ocupado en parar a Navas. El carrilero andaluz le ha ganado la partida y ha llegado a la línea de fondo con mucha facilidad. Como el resto del equipo no ha estado a su nivel habitual.
1x1 Sergio Busquets 2018 2019 Sergio Busquets
Desbordado
Entre que no vive su mejor estado de forma y que el Sevilla ha estado desbocada en ataque, el de Badía no ha podido lucirse. Sin el apoyo de sus compañeros, Busquets no ha podido frenar las embestidas andaluzas. Con la pelota tampoco ha jugado a su nivel habitual.
1x1 Ivan Rakitic 2018 2019 Ivan Rakitic
Salvado
El croata ha realizado un mal partido pero ha hecho el 4 en 1 con una volea desde el vértice del área. Transparente en defensa, no ha aportado la contundencia habitual para frenar los ataques del Sevilla. Con la pelota en los pies tampoco ha sido ninguna garantía.
1x1 Arthur Melo 2018 2019 Arthur Melo
Temporizador
El único mediocampista del Barça que ha querido mantener el control de la posesión. Ha sido lo mejor del centro del campo, pero por momentos no ha podido dormir el juego. Creciendo, su partido vuelve a dejar buenas sensaciones y se empieza a consolidar al once.
1x1 Leo Messi 2018 2019 Leo Messi
Añorado
Dos partidos diferentes con él dentro y fuera el terreno de juego. En trece minutos ha hecho la asistencia a Coutinho en el primer gol y ha marcado el segundo con un disparo cruzado imposible para Vaclík. Era lo mejor del partido cuando se ha lesionado en el codo después de chocar con el Mudo Vázquez en el minuto 17. El Barça lo echará de menos.
1x1 Luis Suárez 2018 2019 Luis Suárez
Fin
El esfuerzo y el sacrificio del uruguayo es innegable, pero hoy además se ha mostrado muy fino con la pelota. Ha participado en la jugada del primer gol y ha hecho el pase a Messi en el segundo. Además, ha provocado un penalti con una jugada individual y él mismo lo ha transformado para marcar su cuarto gol en la Liga.
1x1 Coutinho 2018 2019 Philippe Coutinho
Contundente
No ha disfrutado de muchas ocasiones para lucir su cañón derecho, pero la primera que ha tenido lo ha enviado al fondo de la red. A partir de este momento ha hecho un partido bastante irregular y se ha dejado llevarse por la dinámica de ida y vuelta. Más delantero que mediocampista.
1x1 Dembélé 2018 2019 Ousmane Dembélé
Atropellado
Ha aprovechado que el Sevilla se ha lanzado al ataque para hacer lo que mejor sabe hacer: correr. En la primera parte ha dispuesto de dos ocasiones pero en los últimos metros ha sido impreciso. En la segunda, ha llegado a desesperar a la afición con una serie de decisiones erróneas.
1x1 Sergi Roberto 2018 2019 Sergi Roberto
Estéril
Ha entrado en el terreno de juego en el minuto 66 sustituyendo a Arthur. A pesar de jugar en su posición original no ha aportado el control de juego que se esperaba e incluso ha estado un poco desconcentrado. Ha tenido que correr arriba y abajo pero no ha aportado ningún tipo de pausa.
1x1 Munir El Haddadi 2018 2019 Munir El Haddadi
Testimonial
Ha entrado cuando quedaban diez minutos de partido sustituyendo Luis Suárez. No ha tenido tiempo para demostrar gran cosa y ha visto los goles de Rakitic i Muriel en primera persona.