¿Quieres sentirte chef de alta gastronomía pero sin salir de tu cocina? Eso ya es posible con el nuevo servicio delivery de Espacio Uma, un restaurante de autor que se ha adaptado a la perfección al confinamiento y hace comida para llevar con instrucciones al estilo Ikea. ¡Hacer platos con la estética y el sabor del chef Iker Erauzkin ahora es más fácil que nunca!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Espacio Uma puso en marcha la aventura de Móntatelo en casa para minimizar las pérdidas durante el cierre por el confinamiento, pero tal como asegura Anna Yebenes, responsable del restaurante, a ElNacional.cat, es un servicio que ha llegado con mucha fuerza para quedarse.

Es un servicio que además de cubrir la necesidad básica de alimentarnos, añade una parte lúdica a las comidas

¿Cómo nos podemos hacer nuestro plato paso a paso?

El restaurante hace entrega al cliente de un lote con todos los ingredientes que se tienen que utilizar en la receta, acompañados de unas instrucciones que te guían paso a paso, como lo harían las instrucciones de cualquier mueble de Ikea. Porque, como dice Yebenes, la inmensa mayoría de gente que ha comprado en Ikea sabe que hay unas instrucciones lógicas y sencillas que hacen que la gente pueda construir muebles sin un conocimiento previo. (Aquí, sin embargo, no faltará ningún ingrediente clave).

La receta paso a paso como unas instrucciones de Ikea

Instrucciones Espacio UmaInstrucciones material espacio uma

La principal característica de Móntatelo en casa es el cuidado de absolutamente todos los detalles, es por eso que los lotes incluyen todo lo que se necesita para la elaboración del plato. El cliente recibe lo que ellos denominan mise en place, "para que puedas jugar a ser un gran chef", afirma Yebenes. "El cliente no tiene que tener ningún ingrediente de la receta en casa. Si se tiene que dar un toque final de tres escamas de sal, estas también las ponemos dentro del lote".

Actualmente tienen tres entrantes, tres principales y tres postres, todos ellos incluidos en el menú degustación del restaurante. Sin embargo, quieren ir incorporando o modificando los platos a medida que avance el proyecto. Estos son algunos de los platos que puedes elaborar:

ore orea

ore ingredientes

ØRE: Mar y montaña de oreja de cerdo, tripa de bacalao, cigala y caviar

RIBBE

RIBBBE ingredientes

RIBBE: Costilla de ternera estilo coreano, crestas de gallo y trinxat de kimchi

HOST

HOST ingredientes

HØST: Bizcocho de cacao, cremoso de trufa y trompetas de la muerte

Y lo más importante: todo lo que se tiene que cocinar te lo envían preparado, por lo tanto, no tienes que sufrir por si la cocción es la correcta o por ensuciar ningún utensilio de cocina más allá del plato que utilices para comer. En su Instagram podéis ver una demostración de la elaboración del plato.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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La empresa es muy pequeña y por eso, hasta ahora, era el chef quien hacía el reparto a Barcelona y alrededores, pero a partir del 8 de mayo el servicio estará disponible a nivel nacional. ¿A qué esperas para sentirte como un gran chef?