Este lunes se ha celebrado en el Teatro Victoria Eugenia de Sant Sebastià la ceremonia de entrega de los Soles Guía Repsol reconociendo el Alkimia de Jordi Vilà como uno de los mejores restaurantes de la península. Con él, también han obtenido por primera vez los preciados Tres Soles Aitor Arregi (Elkano) y Paco Pérez (Miramar) por|para su defensa de las raíces y el territorio desde una perspectiva actual.

96 restaurantes reconocidos con Soles

Guía Repsol ha distinguido este año a un total de 96 restaurantes: tres con tres Soles y 11 con dos soles. Un año en que 82 restaurantes se estrenan con un Sol. Locales donde la gastronomía adquiere el grado de arte, destacando por su capacidad para adaptarse con agilidad a un escenario cambiante en que algunos se han atrevido incluso a arrancar nuevos proyectos.

Tres Solas juntos (4)
Jordi Vilà (Alkimia) Aitor Arregi (Elkano) y Paco Pérez (Miramar) han sido reconocidos con Tres Soles de Guía Repsol

82 restaurantes se estrenan con un Sol

Los nuevos dos Soles de la Guía Repsol son 'As Garzas' (ACoruña), 'Aürt' (Barcelona); 'Casa Paraíso' (Castellón); 'Casa Marcelo' (A Coruña); 'Casa Pepa' (Alicante); 'Es Tragón' (Islas Baleares); 'Hisopo' (Barcelona); 'Kappo' (Madrid); 'Kiro Sushi' (La Rioja) 'Saddle' (Madrid) y Saiti (Valencia).

Entre los 82 restaurantes que estrenan su primer Sol hay propuestas tan estimulantes como 'Gente Rara' (Zaragoza), 'ConSentido' (Salamanca), 'Kromatiko' (Araba), 'Ovillo' (Madrid), 'Garena' (Bizkaia), 'La Sastrería' (Valencia) uno 'Odiseo' (Región de Murcia).

Guía Repsol, en colaboración con Alimentos de España, también ha entregado por primera vez el Sol Sostenible a Eneko Atxa (Azurmendi: Tres Soles Guía Repsol) por su compromiso con el entorno, con los productores artesanos y con la eficiencia energética.