En otoño Madrid recibe una gran cantidad de turismo nacional, con ganas de recorrer sus repletas calles, visitar sus tiendas, ver sus monumentos… y uno de los puntos álgidos de la temporada es el puente del Pilar que tenemos a la vuelta de la esquina.
Es por ello que hemos querido descubrir en TripAdvisor dos restaurantes del centro de Madrid, en concreto aquellos que están catalogados como elegantes, para que podamos sorprender a las personas con las que vamos a visitar la capital.
El centro de Madrid se llena en el puente del Pilar
Plaza de Mayor de Madrid
El primero que os queremos mostrar es uno que ya tiene una estrella Michelin. Empezamos fuerte. Se trata del restaurante Cebo, situado en la carrera San Jerónimo.
Este restaurante en pleno corazón de Madrid rebosa estilo y modernidad por todos lados, con un diseño cuidado al más mínimo detalle, y una barra semicircular que enarbola la bandera del lujo. A los mandos de la cocina está Aurelio Morales, que desarrolla una cocina que fusiona la catalana y la madrileña.
Restaurante Cebo
Su elaborada propuesta se centra en tres interesantes menús degustación (Nuestros clásicos, Somos y Somos Cebo); sin embargo, a lo largo del año estos se ven enriquecidos con otras ofertas, de carácter mucho más temático y temporal, a las que denominan "Cápsulas".
Para que nos hagamos una idea, os ponemos algún ejemplo de su carta, que suele combinar el mar y la montaña. Un entrante que nos ha llamado mucho la atención son las ostras con jugo de asado y caviar, aunque el huevo de pepitoria, ave escabechada, caviar y caldo de torreznos tampoco se queda atrás. En cuanto a los platos principales, podremos escoger entre carnes, pescados y arroces, cada uno elaborado de una forma muy particular y que os recomendamos que miréis en la carta online. El rango de precios medio es de 80 a 150 euros, función del menú que escojamos para esta fantástica experiencia gastronómica
La segunda opción que os traemos también ha conseguido ya una estrella Michelin, y se trata del Corral de la Morería, en pleno centro de Madrid, cerca de la Almudena. Muy fusionado con el arte del flamenco, este restaurante está comandado por David García, y nos propone una cocina con mucha influencia vasca, con lo cual nada puede salir mal. Defensor a ultranza de la huerta ecológica, el cultivo controlado y las buenas materias primas, su cocina de raíz destaca por los caldos, fondos y jugos, elaborados con productos naturales y de primera calidad.
Restaurante Corral de la Morería
Encontramos distintos menús: degustación, el soleá y el alegrías, y la media de precios por comensal va desde los 50 hasta los 150 euros. Todos los platos que podemos ver en la carta tienen algo en común: el uso de productos de gran calidad en su elaboración, con lo que el buen resultado final está asegurado.
Como vemos, dos opciones ideales si estamos en el centro de Madrid y queremos sorprender a esa persona tan especial, ya que estos dos restaurantes con estrella Michelin están arrasando en TripAdvisor.
(Este medio no se responsabiliza de cualquier cambio en las valoraciones)