Si estás en Madrid o tienes pensado ir pronto, hoy tenemos una propuesta para tí. Y si la comida peruana además está entre tus favoritas, definitivamente no puedes dejar de leer lo que hemos encontrado en TripAdvisor.
Y es que en la plataforma de restaurantes más famosa del mundo, hemos visto que el Pituca Madrid es el segundo restaurante mejor valorado de la ciudad, algo que nos ha llamado la atención y hemos querido saber los motivos por los que se ha situado en el podio de la capital española alcanzando además la máxima puntuación en TripAdvisor, que es de 5.
Interior del Pituca Madrid
La comida peruana arrasa en Madrid
Este restaurante situado en la zona de Argüelles, a unos 700 metros de la plaza de España, está arrasando con comentarios como el siguiente: “Fui con mi familia y todos salimos contentos. Excelente comida y buena atención. Pedimos causa, pitucazo criollo, tallarines verdes y refrescos de maracuya, la relación calidad-precio me pareció acertada. Ambiente muy agradable. Volveremos pronto para mi cumpleaños.”
Es por ello que hemos querido ver qué nos ofrecen los amigos del Pituca Madrid, y solamente con ver los entrantes ya se nos ha hecho la boca agua. Por ejemplo podemos empezar nuestra comida o nuestra cena con unas zamburiñas acebichadas, que son zamburiñas frescas con brunoise de cebolla, tómate y maíz marinado con rica leche de tigre al ají amarillo. Aunque también nos ha llamado la atención la papa a la huancaína, que son patatas baby estrelladas bañadas en fina salsa andina de ají amarillo, coronado con aceituna y huevo en su punto.
La verdad es que los entrantes nos han parecido muy sugerentes, pero no se han quedado para nada atrás las recetas con frutos del mar, entre los que podemos escoger entre varias opciones. El clásico cebiche del norte, que son cortes finos de pescado fresco marinado en leche de tigre, acompañado de maíz tostado, choclo y batata. Aunque si ya hemos comido cebiche, tenemos de otro tipo, el cebiche a los 3 ajíes, que es pescado fresco, langostino, chipirones y pulpo bañado en leche de tigre aromatizada y saborizada a los tres ajíes (limo, rocoto y ají amarillo.), acompañado con maíz tostado, choclo y batata.
Cebiche del Pituca Madrid
Más allá del famoso e icónico cebiche, de esta parte de la carta nos ha sorprendido el tiradito de atún, que son finos cortes de atún fresco montado sobre una deliciosa leche de tigre al ají amarillo, coronado con una chalaquita, acompañado de maíz tostado, choclo, batata y aguacate flambeado.
Por último también tenemos el apartado de carnes, en los que podemos optar por ejemplo por un ají de gallina, que es un típico plato costeño hecho con salsa cremosa de ají amarillo, pechuga deshilachada acompañada de huevo duro y aceituna botija. Aunque para los amantes del pulpo, tenemos el pulpo parrillero, que es tentáculo de pulpo braseado al carbón en salsa anticuchera, bañado con chimichurri, acompañado de causa al olivo y choclo salteado.
Detalles en el Pituca Madrid
Los precios en general son muy competentes, y los platos principales de media cuestan unos 18 euros. En conclusión, un restaurante que está arrasando en Madrid, y una excusa perfecta para visitar la capital española y comer en el restaurante peruano mejor valorado.
(Este medio no se responsabiliza de cualquier cambio en las valoraciones)