Si te gusta el buen queso y no te conformas con lo convencional, deberías probar el que actualmente es el más vendido en la sección del Club del Gourmet de la web de El Corte Inglés. Porque además de ser uno de los más apreciados por sus clientes, cuenta con una peculiaridad que no se suele encontrar en la mayoría de quesos del mercado. Y es que está elaborado con trufa negra.

La trufa negra es uno de los productos más apreciados por los expertos culinarios. Podríamos decir que está a la altura del caviar. Y es que además de no ser nada fácil de encontrar, tiene un sabor excelente que los que la han probado nunca podrán olvidar.

El queso más vendido en el Club del Gourmet está elaborado con trufa negra

Teniendo en cuenta esta premisa y que en el Club del Gourmet tienen los mejores productos de aquí y de allí, podríamos decir que este queso es uno de los más exclusivos del mundo. Y no por ello tiene un precio elevado.

Vamos por partes. Estamos hablando del queso Mykés Gourmet. Un queso que, a pesar de que por su nombre pueda parecer foráneo, tiene origen en Soria. Una tierra rica en trufa negra y boletus. Concretamente, la más popular es la variedad Tuber melanosporum, una de las más apreciadas por los profesionales de la gastronomía y que Mykés Gourmet ha seleccionado para este queso tan especial.

Crema de queso con trufa negra Mykés Gourmet
Crema de queso con trufa negra Mykés Gourmet / El Club del Gourmet

Con un sabor intenso y un notorio toque de trufa negra

Este queso Mykés Gourmet viene en forma de crema. Y en su sabor encontrarás el toque de la trufa negra, que ha sido integrado en un queso curado elaborado a partir de leche cruda de oveja. El productor asegura que tiene un “sabor intenso”. Y que “hará las delicias de los más queseros”.

Asimismo, se recomienda servir este queso que arrasa en la sección del Club del Gourmet de la web de El Corte Inglés solo en una tostada, aunque también es apto para platos como risottos o salsas para pastas, entre otros. En todo caso, si escoges la primera opción, se recomienda sacarlo del frigorífico entre 20 y 30 minutos antes de consumirlo.

Si estás pensando en hacerte con este queso Mykés Gourmet, debes tener en cuenta que entre sus ingredientes encontramos leche cruda de oveja, trufa 1%: Tuber aestivum 0,7%, Tuber melanosporum 0,3%, sal fundente y aroma.

Y como decíamos, su precio no es nada del otro mundo. Porque podrás comprar este queso en tarros de 150 gramos a un precio de 9,20 euros si lo adquieres en la sección del Club del Gourmet de la web de El Corte Inglés.