Mercadona no lleva ya muchos años siendo la cadena de supermercados de referencia en España por casualidad. Los valencianos saben muy bien lo que hacen y tienen muy claros cuáles son sus puntos fuertes.
Entre ellos está el de no entrar en guerras en las que no saben si saldrán victoriosos. Es por eso que, a diferencia de lo que sí que han hecho en otras cadenas como Lidl o Carrefour, en Mercadona no han apostado por abrir nuevas categorías de productos, sino que se han centrado en los tres segmentos que más alegrías les han dado en los últimos años, que son los clásicos en los supermercados y en los que tienen una marca blanca que domina en España: alimentación con Hacendado, limpieza con Bosque Verde y cuidado personal con Deliplus.
Eso sí, en Mercadona, pese a que no entran en la guerra de productos como pequeños electrodomésticos y ropa, entre otros, sí que sabe que deben ir ampliando y actualizando su catálogo para seguir siendo la referencia.
El nuevo pan saludable que venden en Mercadona
Es por eso que, entre muchas otras cosas, en la cadena están siempre muy atentos a las tendencias del mercado y a las necesidades de sus clientes. Es por eso que ahora, viendo que son muchos los que optan por ir a por un pan más sano y que no engorde tanto como el tradicional, en Mercadona han lanzado uno que, gracias a sus propiedades, ayuda a no engordar.
Se trata de la nueva hogaza con un 50 por ciento de harina de centeno. “La nueva hogaza con un 50% de harina de centeno de Mercadona, que se ofrece en formato de medio kilo aproximadamente y está elaborada por el Proveedor Totaler Pan Milagros en sus instalaciones ubicadas en Illescas (Toledo), se suele consumir como tostada por su tamaño rectangular, o bien, como acompañamiento en las comidas”, apuntan en la web de la cadena valenciana.
La nueva hogaza con un 50 por ciento de harina de centeno que venden en Mercadona - Mercadona
Y van más allá asegurando que este pan “triunfa entre los “Jefes” (clientes) que buscan cuidarse por su alto contenido en fibra y proteína”. Así, con un 50 por ciento de harina de centeno y un 50 por ciento de harina de trigo, este pan resulta ser más saludable y sano y, sobre todo, no engorda tanto como el que esté hecho únicamente con harina de trigo.