Ya tenemos aquí el año nuevo chino, y no íbamos a ser ajenos a ello dado que en un mundo cada vez más globalizado, la influencia china en nuestras ciudades es mayor. En 2022 el año nuevo chino comienza el 1 de febrero y marca el comienzo del año del Tigre

Hace poco descubrimos un restaurante de cocina asiática en Barcelona como es el Boa-Bao, que además ahora con la llegada del año nuevo chino nos trae una propuesta que no íbamos a pasar por alto.

Un menú de cuatro platos único

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Platos del Boa-Bao Barcelona

Un restaurante ubicado en la conocida Plaza del Dr. Letamendi, en el centro de la capital catalana, y que en un ambiente distendido nos ofrece lo mejor de la cocina asiática. Es una de las propuestas gastronómicas panasiáticas más auténticas de Barcelona, y está basada en la tradición, savoir-faire y expertise de un equipo que destaca por la multiculturalidad de sus chefs, provenientes de distintos puntos del Sudeste Asiático. Su menú presenta platos provenientes de Tailandia, Vietnam, Laos, Camboya, Malasia, Indonesia, Filipinas, Corea, Japón y China.

Y hasta el próximo 6 de febrero tenemos la opción de celebrar con ellos la llegada del año nuevo chino con un menú de cuatro platos que no nos ha dejado indiferentes:

  • Entrante: Jiaozi de cerdo y cebollino chino (9,50€). Unos delicados dumplings con carne de cerdo, cebollino chino y brotes de bambú cocidos al vapor con chile, cilantro y jengibre fresco rallado servidos con vinagre negro. Tradicionalmente, las familias chinas preparan estos dumplings durante la víspera de año nuevo para comérselos a media noche.
  • Entrante: Lao Gan Ma Chili Crisp (7,50€). Se trata de un bao en forma de pequeño bol donde el comensal puede servirse con la ayuda de una cuchara una cantidad de carne de cerdo o Heura servida al lado para comérselo acto seguido todo junto.
  • Principal: Lubina Frita con salsa Douchi (19,50€). El pescado es un plato tradicional del Año Nuevo Chino. No todo el mundo puede permitirse el lujo de cocinarlo, ya que el pescado es símbolo de riqueza. Comer pescado en víspera de Año Nuevo es símbolo de un año de abundancia y riqueza.  
  • Postre: Jian Dui (7,50€). Los Jian Dui son unas pequeñas bolas de semillas de sésamo que se rellenan tradicionalmente con pasta de frijol rojo dulce. Su forma redonda y el color dorado se asocia con la fortuna, con el reencuentro y con estar juntos. 

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Boa-Bao Barcelona

Como podemos ver, platos con una elaboración trabajada y que además tienen un simbolismo en China que ya ha llegado a Occidente y que de la mano del Boa-Bao Barcelona ahora tenemos la oportunidad de degustar y quién sabe, aprovechar estos buenos presagios de un menú que hasta el 6 de febrero tenemos la oportunidad de degustar.

Si somos entusiastas de la cocina asiática y tenemos ganas de probar algo diferente, sin duda esta es una buena oportunidad para disfrutar de la cocina de un restaurante referente en Barcelona a la vez que celebramos la llegada del año del Tigre.

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