Tanto el chocolate como el cacao son dos alimentos maravillosos, lleno de beneficios nutritivos y de propiedades antioxidantes, muy interesantes para la salud. Sin embargo, no es lo mismo optar por chocolate negro o por cacao puro, que por cualquier otra variedad de chocolate que no disponga de una cantidad adecuada de cacao. De ahí que el cacao puro se convierta en una opción excelente, mucho más adecuada en comparación con otras variedades de cacao menos recomendadas. ¿Por qué? Muy sencillo: puede contener aditivos, ingredientes poco saludables y, además, azúcares añadidos. De ahí que el cacao puro Mercadona 0% azúcares añadidos se convierta, posiblemente, en una de las opciones más interesantes. Pero vayamos por partes. ¿Qué es el cacao puro? ¿En qué consiste el cacao puro de Mercadona? Te ofrecemos información acerca de su aporte nutritivo, ingredientes y precio. En definitiva, todo lo que necesitas saber si piensas comprarlo en tu supermercado habitual.

Beneficios para los adictos al cacao

¿Qué beneficios tiene el cacao puro para el organismo?

Elevado contenido en polifenoles

Los polifenoles son antioxidantes naturales, que encontramos de manera natural en alimentos como las frutas, verduras y hortalizas, té y chocolate. Han sido relacionados con numerosos beneficios para la salud, entre ellos una presión arterial más baja, mejores niveles tanto de colesterol como de azúcar en la sangre, y además favorece un mejor flujo sanguíneo y una menor inflamación.

Ayuda a reducir la presión arterial elevada

Se ha demostrado que el cacao puro, al igual que el chocolate negro, pueden ayudar de forma tremendamente positiva a la hora de disminuir la presión arterial. Se cree que los flavanoles presentes en el cacao son los “culpables” de mejorar los niveles de óxido nítrico en la sangre, mejorando de hecho la función de los vasos sanguíneos, y por tanto reducir la presión arterial elevada.

Puede reducir el riesgo de ataque cardíaco

El cacao puro no solo ayuda a reducir la presión arterial. Gracias a sus cualidades antioxidantes, el cacao también podría ayudar a la hora de reducir el riesgo tanto de ataque cardíaco como de accidente cerebrovascular. Todo ello gracias, como te hemos comentado, a la presencia del flavanol.

cacao
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¿Qué es el cacao puro de Mercadona 0% azúcares añadidos? ¿Por qué es interesante?

Bajo la marca de La Chocolatera podemos encontrar el Cacao puro Mercadona 0% Azúcares añadidos, un tipo de cacao desgrasado en polvo que, como su propio nombre indica, no contiene azúcares. Se trata, de hecho, de un cacao puro fabricado por Chocolates Valor S.A., que de hecho ya dispone de un producto similar, conocido como cacao puro en polvo desgrasado.

De acuerdo a muchos nutricionistasse trata de una opción nutritiva sumamente adecuada, dado que tiene 0% azúcares añadidos, es apto para diabéticos y, además, es apto para celíacos, al no contener gluten.

En relación a su composición nutricional, 100 gramos de cacao proporcional 375 kcal, 16 g de grasas (de las cuales 10 g son saturadas), 16 g de hidratos de carbono (de las cuales azúcares son apenas 0,70 g) y 26 g de proteínas.