Los pasteleros de Casa Leopoldo, Rocío Parejo y Eddi Artega, nos han preparado hoy un bizcocho muy especial: el pan de plátano sin gluten.

¿Cómo podemos aprovechar unos plátanos maduros a punto de caducar? ¡No te preocupes! Hoy el chef Romain Fornell nos trae los trucos para no malgastar unos plátanos maduros.

¿Y por qué es tan especial este pan de plátano? Muy fácil, porque es apto para celíacos y se lo puede comer todo el mundo.

El plátano es una fruta de sabor dulce, muy rica en hidratos de carbono, minerales y fibra beneficiosa para el intestino, y tiene un nivel de potasio, fósforo y magnesio muy elevado.

Es un pan contundente pero con un sabor muy suave y bueno, y cuando se pone al horno ya empieza a hacer un olorcito impresionante. ¿Te lo perderás? ¡No te podrás resistir al maravilloso pan de plátano!

Ingredientes para el pan de plátano sin gluten

- 2 plátanos
- 10 g levadura química 
- 125 g harina de avellana
- 125 g harina de almendra
- 40 ml leche
- 60 g miel
- 2 huevos