Como ya sabes, a los Miguelines nos encantan los vinos y, en nuestra busca de los mejores bares de vinos en Barcelona, hemos encontrado uno donde hemos disfrutado de lo lindo, Pepa Pla. No es que tenga una selección de vinos mayor que otros bares de vinos como el Bar del Gresca, La Volàtil o el Monocromo, pero nos ha sorprendido su aproximación a la comida.

De hecho, se nota que detrás hay un sólido equipo con muchos años de experiencia en restauración en la mochila: tanto Jordi Peris, Jordi Palomino y Jaume Pla son los propietarios del Restaurante del Plan y el famoso Bar del Plan, ambos en el barrio de Ciutat Vella. En este caso, Pepa Pla lo encontramos en el barrio del Eixample Izquierdo, en concreto en el número 41 de la bulliciosa calle de Aribau.

Los tres promotores inauguraron Pepa Pla hace casi un año donde antes había una antigua librería, y decidieron conservar muchos de los elementos que formaban parte, como el suelo de baldosa hidráulica, los ladrillos vistos, unas estanterías de madera, algunos libros o incluso las curiosas puertas del baño. El local está dividido en dos espacios: la entrada, donde encontramos unas mesas| altas con taburetes y la barra, y el interior, con tres mesas que tienen vistas en la cocina abierta y a un pequeño huerto urbano del restaurante. Todo el conjunto tiene un "look" industrial muy agradable para una velada informal con la pareja o amigos.

Si eres un amante del vino, a continuación de la barra de la entrada te encontrarás con una gran nevera acristalada – por cierto, hecha a medida – y rellenada con centenares de botellas. De hecho, la carta de vinos de Pepa Pla tiene más de 80 referencias, la gran mayoría naturales / ecológicos / biodinámicos, de nuestra tierra y con un rango de precios para todos los bolsillos. Además, cada día hay una selección diferente de vinos en copas.

Con respecto al ámbito de la comida, Jordi Peris - que está en el timón de la cocina - ha diseñado una breve carta con propuestas para poner en el centro de la mesa y compartir (aprox. 2 platos por persona). Todas las propuestas son interesantes y combinan el producto fresco y de calidad con un precio bien razonable (3€-18€).

Nosotros nos dejamos llevar por una original y fresca, ensalada de champiñones con wasabi y fresones. También probamos unos pequeños, sabrosos y bien cocidos mejillones al vapor acompañados con una salsa de naranja, vermú, tomate y ajo, que sí o sí mojarás un buen trozo de pan.

Ensalada de champiñones con wasabi y fresones

Ensalada de champiñones, wasabi y fresones

Mejillones al vapor

Mejillones al vapor

Después seguimos con un Okonomiyaki, una pizza de estilo japonés con una base de col y coronada con tocino, katsoubushi (escamas de atún secado) y sus correspondientes salsas japonesas. Para cerrar la parte salada no pudimos resistirnos a un mar y montaña que nos encanta, calamarcitos con tocino en la plancha.

Okonomiyaki

Okonomiyaki

Calamarcitos con tocino en la plancha

Calamarcitos con papada

Para cerrar la velada, si te gustan los dulces, tienes que dejar espacio por su postre "estrella", un tiramisú de pistachos. Bien ligero y fresco que lo devorarás a cucharadas.

Tiramisú de pistacho

Tiramisu de festucs

Nosotros volvemos esta semana. Así que no creemos que tengamos que decirte algo más para que tú también vayas. ¿Convencida? / Convencido?

Puntuación
Comida   Vinos
70   77
Servicio   Local
67   68
Precio   Estrellas Miguelín
30€   2 estrellas
Sin vinos  

¿Dónde está Pepa Pla?

Dirección: Calle de Aribau, 41, 08011 Barcelona

Horario: del lunes al jueves de 13:00h - 15:30h y de 20:00h - 23:00h. Viernes y sábado hasta las 23:30h. Domingo cerrado

Teléfono: 936 11 18 85

Web: http://www.pepapla.cat/