Esta semana en la sección Pasteles d'El Nacional nuestras pasteleras, Patricia y Cristina, de la Noria Bakery, nos traen un pastel para sorprender a todos los invitados: la Pavlova.

Es un pastel crujiente por fuera y muy cremoso y ligero por dentro. Consiste en una base de merengue con crema batida por encima y trozos de fruta como la fresa o las frambuesas, es decir frutos rojos.

 

Se dice que la Pavlova se creó en honor de la bailarina rusa Anna Pavlova durante una de sus giras por Australia y Nueva Zelanda en los años 20 del siglo pasado; parece que los dos países se pelean para ser los padres del invento.

Pavlova 02

Ingredientes para la Pavlova:

Para el merengue:

  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • Una pizca de sal
  • 160 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de vainilla

Para la nata:

  • 300 ml de nata para montar
  • 50 g de azúcar glacé

logo noria bakery