De la mano del chef Romain Fornell, desde el prestigioso restaurante Caelis, nos llega esta semana una video-receta de un postre que sorprende por su sencillez y espectacular calidad: el coulant de chocolate.

Un postre que nació en Francia en el año 1981 gracias al intenso trabajo del chef Michel Bras, que después de 2 años enteros de pruebas dio con este exquisito resultado. Un resultado que ahora nos llega gracias a un compatriota del propio Bras, el francés Romain Fornell.

Foto: Michel Bras (Vimeo)Foto: Michel Bras (Vimeo)

Entre otros éxitos, en el currículum de Fornell podemos destacar el haber sido el primer cocinero francés en conseguir el galardón de una estrella Michelin en Francia (restaurante Chaldette - 2001) y otra en España (restaurante Caelis - 2005).

Romain Fornell-roberto lazaroFoto: Romain Fornell

Ingredientes para el coulant de chocolate (4 personas):

- 4 huevos enteros
- 125 g azúcar
- 120 g mantequilla
- 120 g chocolate 70%
- 60 g harina
- 5 g cacao en polvo

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