Nàstic y Olot sonríen; Girona y Barça B aplazan el ascenso

B.Aguilar, A.Torres, J.Carné

Domingo, 28 de mayo de 2017

FÚTBOL | Maxwell se retira como jugador con más títulos

Con la victoria del París Saint-Germain contra el Angers (0-1) en la final de la Copa francesa, Maxwell se convierte con el jugador con más títulos en la historia del fútbol. El defensa brasileño, exjugador del Barça, suma 37 trofeos y desempata con Ryan Giggs en la lista de futbolistas más laureados. Maxwell no podrá ampliar su récord ya que ha decidido retirarse a final de temporada.

FÚTBOL | Bartra y el Borussia Dortmund, campeones de la Pokal

Un gol de penalti de Aubameyang en la segunda mitad dio la victoria al Borussia Dortmund en la final de la Pokal alemana. Dembélé había abierto el marcador por los locales y Rebic consiguió el empate, pero al final los de Tuchel levantaron la Copa.

Eintracht Frankfurt 1-2 Borussia Dortmund

FÚTBOL | El PSG sufre para vencer al modesto Angers en la final de Copa

El conjunto de Unai Emery ganó la Copa francesa en el tiempo de descuento gracias a un gol de Cissokho, jugador del Angers, en propia portería. El PSG cierra la temporada con tres trofeos (la Copa, la Copa de la Liga y la Supercopa de Francia) y su presidente garantizó la continuidad del técnico vasco a pesar de la mala trayectoria en la Liga y a la Champions.

Angers 0-1 PSG

FÚTBOL | El último partido de Totti con la Roma

El adiós a una leyenda. Francesco Totti juega su último partido con la camiseta de la Roma después de 25 años en la entidad italiana. Con la segunda posición de la Serie A en juego, Roma se despedirá de un jugador que ha marcado un antes y un después al fútbol italiano y al club en concreto.

Roma 18.00h Génova

A un punto del soñado ascenso

El Girona afronta uno de los partidos más importantes de su historia. La derrota del Getafe en el campo del Valladolid sitúa a los de Pablo Machín a sólo un punto de Primera Disivió. Los gerundenses tienen suficiente con un empate ante un Nàstic muy necesitado y en plena lucha para evitar el descenso.

Los aficionados del Girona reciben al equipo en Tarragona

El Nàstic quiere aprovechar el traspié del Alcorcón

Los madrileños perdieron en casa contra el Tenerife y es por eso que todo lo que sea sumar puntos será bienvenido en el Nou Estadi. Ahora mismo, el Nàstic ocupa la primera plaza de descenso a la Segunda División B.

Las alineaciones del partido

Nàstic

Reina; Gerard V., Suzuki, Xavi Molina, Mossa; Juan Muñíz, Madinda, Luismi, Delgado; Uche, M.Barreiro.

Suplentes: Dimitrievski, Zahibo, Lobato, Àlex López, Assoubre, Perone y Cordero.

Girona

Bounou; Maffeo, Ramalho, Alcalá, Juanpe, Mojica; Pere Pons, Granell; Portu, Longo, Sandaza.

Suplentes: René, Eloi, Aday, Cristian Herrera, Cifuentes, Kiko Olivas y Borja García.

Unzué, nuevo entrenador del Celta de Vigo

1' | ¡Empieza el partido!

1' | ¡Gol de Maffeo! ¡El Girona ya gana! (0-1)

El lateral derecho ha recogido una pelota muerta en la frontal del área y ha realizado un disparo cruzado contra el cual Reina no ha podido hacer nada. El Girona no pierde el tiempo.

4' | ¡Sandaza!

El delantero del Girona ha recibido una pelota en la frontal del área pequeña y ha intentado girarse para chutar y marcar el segundo gol. La defensa del Nàstic, sin embargo, ha estado alerta.

6' | Nervios en el Nàstic

El gol de Maffeo ha sido una golpe muy duro a las aspiraciones del Nàstic de Tarragona. Los grana, de momento, evidencian los nervios propios de un equipo que se está jugando mantenerse en la Segunda División y que ya va por detrás en el marcador.

10' | Despierta el Nàstic

Después de los primeros minutos de presión del Girona, parece que el Nàstic empieza a pisar el área de Bounou. Los de Machín esperan y salen con peligro al contragolpe.

17' | ¡Alcalá a córner!

Jugada muy peligrosa desde la banda derecha del Nàstic que el central del Girona Pedro Alcalá desvia a córner.

18' | ¡Juan Delgado!

El extremo lo ha probado desde fuera el área pero su remate se ha marchado por encima de la portería de Bounou.

23' | Cambio obligado en el Girona

Pere Pons tiene que abandonar el partido como consecuencia de una lesión y Borja García ha entrado en su lugar.

26' | ¡Bounou salva al Girona!

Muñíz ha realizado una gran jugada individual y ha intentado superar al portero del Girona, pero este ha reaccionado con una gran parada. Servirá córner el Nàstic.

31' | El Girona vuelve al ataque

Después de unos veinte minutos de dominio local, los gerundenses se han vuelto a hacer con el control del partido y han tenido algunas aproximaciones peligrosas para hacer el segundo.

35' | El Nàstic necesita fútbol

Los tarraconenses están evidenciando falta de ideas en ataque. Necesitan que Muñiz entre más en juego y encontrar a Uche y Manu Barreiro. De momento, la mayoría de los ataques del Nàstic mueren sin peligro.