Núria Picas se ha quedado a las puertas de la primera posición en la Ultra Pirineu. La corredora catalana ha firmado una gran carrera después de su emocionante triunfo en la Ultra Trail del Mont Blanc, aunque esta vez se ha visto superada por la vasca Maite Maiora, que ha ganado después de completar los 110 kilómetros del recorrido en 14 horas, 22 minutos y 19 segundos.

Una vez ha llegado a la línea de meta, con algunos seguidores con estelades esperándola, Núria Picas ha cogido una bandera de Òmnium Cultural pidiendo democracia de cara al referéndum del próximo 1 de octubre.

Picas se ha quedado a poco más de 20 minutos de la primera posición, con un tiempo de 14 horas, 41 minutos y 45 segundos. El podio lo ha acabado de completar la rusa Ekaterina Mityaev.