Argentina y Polonia pasan a los octavos de final del Mundial del Qatar 2022 con sufrimiento y en un partido en el cual Leo Messi y Wojciech Szczęsny han sido protagonistas. Igual que Australia, que ha enloquecido después de unirse a Francia para jugar la siguiente ronda mundialista.

Túnez derrota la cara B de Francia (1-0) pero queda fuera del Mundial

El gol de Wahbi Khazri, segundo máximo goleador de la historia de Túnez, ha derrotado a una Francia desdibujada (1-0) y que ya pensaba en los octavos, pero los africanos necesitaban un empate en el Australia-Dinamarca que no ha sucedido. Mathew Leckie le ha dado la victoria por la mínima a los oceánicos y ha frustrado las esperanzas tunecinas, que han resistido hasta el final contra la vigente campeona del mundo, con gol anulado a Griezmann incluido.

Una Francia llena de suplentes no ha amenazado nada hasta la entrada de los habituales Mbappé, Griezmann o Dembélé. A los tunecinos los han anulado un gol en los primeros minutos, pero en la segunda mitad, un gran gol de Khazri los ha servido para tener esperanzas hasta el final, pero no se ha producido el empate en el otro partido y han quedado fuera de los octavos a pesar de ganar a una de las grandes favoritas.

Aissa Laidouni Túnez Francia Foto EFE
Aissa Laidouni, de Túnez, frustrado / Foto EFE

Australia y la sorpresa contra Dinamarca (1-0)

Un gol de Mathew Leckie, jugador del Melbourne City, en el minuto 60 ha desatado la locura en Australia. Y todavía ha sido más locura cuando después de sufrir durante más de media hora se ha confirmado la victoria contra Dinamarca (1-0), que ha permitido a los australianos clasificarse por segunda vez a los octavos de final de un Mundial.

Partido muy igualado que ha sido muy disputado y en el cual las dos selecciones pasaban de ronda en caso de victoria. Al final, sin embargo, la moneda ha caído del lado de Australia y todo el país oceánico lo ha celebrado de madrugada.

Argentina supera a una conservadora Polonia (0-2) y se clasifica como primera para los octavos del Mundial

Y Argentina ha sufrido más de lo esperado, pero ha acabado confirmando su pase a los octavos de final como primera del Grupo C. Victòria ante Polonia (0-2), que también se ha clasificado con todavía más sufrimiento. Los goles de Alexis Mac Allister, justo al inicio del segundo tiempo, y de Julián Álvarez han resuelto el duelo a favor de los argentinos.

Los grandes protagonistas del partido, sin embargo, han sido Leo Messi y Wojciech Szczęsny, el portero polaco. Al inicio de la primera parte han pitado un penalti más que dudoso a favor de Argentina y Messi lo ha fallado... o mejor dicho Szczęsny lo ha parado. La decepción argentina ha pasado a ser euforia. Y la euforia polaca se ha repetido al final del partido.

Gol Polonia Argentina Mundial Qatar 2022 / Foto: EFE
La Argentina celebrando uno de los goles contra Polonia / Foto: EFE

México no ha confirmado la sorpresa contra Arabia Saudí (1-2)

Y la selección de México ha sido superior, ha buscado la goleada para conseguir el milagro del pase a los octavos de final del Mundial, pero ha acabado con frustración ante Arabia Saudí (1-2). Después de un 0-0 al final del primer tiempo, Henry Martín y Luis Chávez han conseguido dos goles para la esperanza. Entonces quedaban fuera del Mundial por un tema de tarjetas.

Los mexicanos han buscado un gol más a la desesperada, que hubiera supuesto la clasificación por diferencia de goles, dejando a Polonia fuera, pero en un error defensivo han encajado el gol de Salem Al-Daesari. Y se ha acabado el sueño mexicano en Qatar.

Mexico Mundial Qatar 2022 decepcion / Foto: EFE
Los jugadores de México durante el partido contra Arabia Saudí / Foto: EFE

Partidos del 1 de diciembre en el Mundial de Qatar 2022

Y este jueves será el turno de la selección española, en el Grupo E, que lo tiene todo de cara para pasar a los octavos de final. Sin embargo, no se podrá dejar sorprender por Japón. También tendremos que estar atentos al Costa Rica-Alemania, con el conjunto europeo contra las cuerdas, y en los dos partidos del Grupo F.