¡Llega la eDreams Media Maratón de Barcelona 2023! Nuevo año y mayor protagonismo de la ciudad condal en el terreno deportivo. El mundo del deporte volverá a mirar hacia Barcelona en una temporada en la que el atletismo de primer nivel se centra, de nuevo, en la capital catalana. Y una de las carreras más destacadas volverá a ser la Media Maratón de Barcelona 2023, que será la 33.ª edición de la carrera barcelonesa. Te explicamos todos los detalles del evento deportivo: fecha, horario, recorrido y más.

La carrera se disputará el próximo mes de febrero por las calles de Barcelona y prestará mucha atención en la posibilidad de superar récords. Recordemos que el año pasado más de 13.000 atletas llenaron la capital catalana en una carrera que fue marcada por las bajas temperaturas. Sin embargo, la Media Maratón de Barcelona del 2022 fue muy rápido y en categoría masculina se batió el récord vigente. El atleta etíope Haftu Teklu fue el gran vencedor entre los hombres, imponiéndose al sprint y parando el cronómetro en los 59 minutos y 6 segundos. Y en categoría femenina fue la atleta keniata Margaret Kipkemboi, que completó los 21 km en 1 hora, 5 minutos y 26 segundos.

Cuándo es la Media Maratón de Barcelona 2023: fecha y horario

La edición de este año, la Media Maratón de Barcelona 2023, se celebrará el próximo día 19 de febrero a las 8.30 h. El pistoletazo de salida de la prueba será a las ocho y media de la mañana desde el paseo de Pujades y la llegada será en la misma calle situada entre el Parc de la Ciutadella y el Arc de Triomf. Por otra parte, los dos días previos a la carrera se ha podido recoger el dorsal y todo lo que la organización ha puesto a disposición de los inscritos en la Feria del Corredor (en el pabellón 7 de la Fira de Barcelona) hasta las 20 h del sábado 18 de febrero.

Como funcionan las inscripciones de la Media Maratón de Barcelona 2023

Las inscripciones a la Media Maratón de Barcelona 2023, que se podían realizar telemáticamente desde su sitio web, quedaron cerradas el pasado 7 de febrero. El precio para los primeros 10.000 inscritos fue de 32 euros mientras que los siguientes pagaban 36 euros. Con la inscripción va incluida una camiseta, una bolsa del corredor, el dorsal personalizado, el cronometraje, las liebres, el seguimiento en directo del día de la carrera, los resultados online, el diploma online, los avituallamientos, el guardarropa (de 7 h a 12 h), la medalla de finisher, la revista oficial y las animaciones durante el circuito.

También había un extra que es la 'Grabación de medalla', un servicio que se podía realizar en el mismo momento de la inscripción o en la misma Feria del Corredor en los días previos. Por 7 euros, se obtenía una pulsera que debe llevarse en el día de la prueba. A propósito de esto, también se ofrecía un servicio de fotografía por 24 euros adicionales, que es un extra para poder descargarte las imágenes profesionales que te hagan desde la organización en los diversos tramos de la carrera y en la línea de meta.

Media Maratón de Barcelona 2023: este es el recorrido de este año

La Media Maratón de Barcelona de este 2023 volverá a pasar por los monumentos más emblemáticos de la ciudad catalana. Empezando en la entrada del Parc de la Ciutadella, antes del segundo kilómetro pasará por el Monumento de Colón. Viendo la Plaza España de lejos, recorrerán más de 2 km de la Gran Vía antes de superar el Arc de Triomf. Se hará un tramo de la Diagonal, por el 22@, y se llegará hasta el Fòrum, justo antes de afrontar el tramo final de la carrera y dejar atrás la Torre Mapfre. La carrera volverá a acabar en el paseo de Pujades, en el mismo punto de la salida.