Como ya habréis visto, una vez al mes intentamos descubrir algún restaurante de cocina internacional, ¡Hay que saber qué se cocina fuera de nuestro país! Nos suelen gustar todas las cocinas internacionales, pero hay un par de ellas que nos tienen enamorados: la peruana y la japonesa. Y curiosamente en Perú, gracias a la comunidad Nikkei (comunidad de peruanos de origen japonés), se fusionan estas dos cocinas.

Hace prácticamente 1 año, os hablábamos del Kokka, un curioso local, situado en pleno Gótico en los bajos del restaurante Palo Santo, cuyo objetivo era dar a conocer esta fusión japo-peruana. En este artículo, os queremos presentar el Nikkei 103, un nuevo restaurante que también comparte este objetivo y que está liderado por el equipo del Ceviche 103.

El local está conectado con el Hotel Axel y está abierto todos los días de la semana, esto lo hace especialmente interesante para un domingo o lunes noche. El restaurante es amplio, con espacio para 50 personas repartidas en 2 alturas, con una decoración oscura, pero moderna y que contrasta con las amplias mesas de madera. El servicio informal y expeditivo, lo convierte como un buen candidato para comer algo ligero y “cool”, antes de empezar la fiesta en la calle Aribau.

Como es de esperar en un restaurante de cocina Nikkei, la propuesta combina platos peruanos, japoneses y de fusión de ambas cocinas. Han dividido la carta en 6 secciones: Uramakis, Gunkans, Niguiris, Ceviches y causas, Robata (brasa japonesa) y platos calientes. Todos ellos compuestos con una multitud de ingredientes exóticos y nombres extraños (p.e: ají amarillo, lúcuma, kizami, huacatay, etc.) pero que hacen que cada plata sea una explosión de sabores.

Tuvimos la ocasión de probar 7 de los 22 platos de la carta. Como entrantes pedimos: “Pulpo en salsa de seco”, básicamente una pata de pulpo a la brasa con una salsa a base de cerveza negra, un “Ceviche Nikkei”, de atún y con varios de los ingredientes exóticos, y  unas “Causas de anguila” con la típica base de patata que actúa como el arroz en un sushi niguiri. Como principales degustamos el uramaki “Anticuchero”, con langostino tempurizado y una mayonesa picante, y el uramaki de “Foie caramelizado”. Todos los platos están al mismo nivel, quizás un pelín justo para un paladar Miguelín, pues hay algunos aspectos a pulir, pero sí que son interesantes por la mezcla de sabores y texturas.

Pulpo en salsa de seco 

Pulpo en salsa de seco

Ceviche Nikkei 

Ceviche Nikkei

Causas de anguila

Causa de Anguila

Uramaki anticucho

Uramaki Anticucho

Urkamaki de foie caramelizado

Uramaki de Foie caramelizado

De todos modos, finalizamos con los que nos parecieron los mejores platos de la velada, el “Lomo saltado”, con un marcado sabor de la cocción al wok y con unas verduritas bien salteadas, en su punto y crujientes, y el “Risotto a la huancaína”, con un punto picante y el arroz bien cremoso, que combinaba a la perfección con el foie caramelizado y la anguila a la brasa que acompañaban el plato.

Lomo saltado

Lomo saltado

Risotto a la huancaína 

Risotto a la huancaína, foie y anguila

En definitiva, si estás con unos amigos por el centro, buscando un restaurante que sirva para calentar el motor pre-fiesta, sin demasiadas complicaciones con platos bonitos, ligeros y “cool” te proponemos que eches un vistazo al Nikkei 103, y de paso, empieces a descubrir la cocina que da su nombre.

Puntuación
Comida   Vinos
63   67
Servicio   Local
63   66
Precio   Estrellas Miguelín
35€    
Por persona: 4 platos a compartir + copa de vino  

¿Dónde está Nikkei 103?

Dirección: C/Aribau, 33, 08011 Barcelona

Teléfono: 931 53 61 21 

Horario: De lunes a domingo de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 24:00

Web: nikkei103.com