Casa Graupera fabrica barquillos artesanales en Mataró desde 1895. Actualmente son la cuarta generación familiar, y como dice su gerente, Teresa Graupera, "nuestra tienda es como un universo del barquillo, de la confitería y la galleta".
En el 2010 las cuatro hermanas, Teresa, el Hermínia, la Pilar y Roser, se pusieron al frente. El objetivo era seguir innovando para hacer más variedades de barquillos que les permitiera desestacionalizar el negocio, ahora mismo ya casi llegan a 50 variedades de barquillos.


Teresa Graupera tenía claro que tenían que inventar un nuevo producto que no tuviera nada que ver con la Navidad, "nuestra misión es que no muera el oficio de neuler en Catalunya".

Herminia Graupera nos muestra cómo se hacían los barquillos antiguamente, explicándonos el proceso de elaboración del barquillo de navidad y del barquillo relleno, esta último, una verdadera "joya gastronómica" que la podemos comer durante todo el año.

Casa Graupera es actualmente miembro de Luxury Spain y del Catalonia Gourmet.