¿Te apetece felicitar el 11 de septiembre a tus amigos y seres queridos? ¿Desearles una Feliz Diada de Catalunya 2022 a través de WhatsApp (o apps parecidas)? Pues te vamos a echar una mano con 50 grandes frases que te ayudarán a celebrar este día de forma emotiva y original. Atención, porque hemos dividido las 50 frases en 3 bloques: una con frases para celebrar la Diada en general, otra con frases de famosos catalanes y finalmente otra sección con frases de celebridades internacionales. Seguro que encuentras alguna genial para enviarla por WhatsApp en plena Diada 2022.

📌 Diada 2023 | Así será la manifestación del 11 de septiembre: en la plaza Espanya y con cuatro columnas
 

✊🏻 Manifestación del 11 de septiembre en Barcelona: recorrido de la Diada 2023
 

25 frases de Feliz Diada de Catalunya 2023 para enviar por WhatsApp

¿Quieres enviar un mensaje a tus seres queridos por WhatsApp (o similares) sobre la Diada 2023, pero no te viene la inspiración? Aquí tienes 25 frases que te pueden venir de perlas para este 11 de septiembre. Recuerda añadir un "Feliz Diada de Catalunya 2023" para contextualizar la frase. Primero te las hemos puesto en catalán y a continuación entre paréntesis la traducción en castellano.

📄 Todos los actos de la Diada 2022: el discurso del President, el acto institucional, la ofrenda floral...
 

 1. Al cel hi ha estrelles, al mar aigua salada, i al cor dels catalans, la senyera i l'estelada! (¡En el cielo hay estrellas, en el mar agua salada, y en el corazón de los catalanes, la señera y la estelada!)
 2. No ets perfecte, però ets català i és gairebé el mateix (No eres perfecto, pero eres catalán, y eso es casi lo mismo)
 3. Si mai veus una terra tan bonica com la lluna, no ho dubtis, és Catalunya (Si alguna vez ves una tierra tan bonita como la luna, no lo dudes, es Catalunya)
 4. Quan s'intenta doblegar un ferro, en surt una falç (Si intentas doblegar un hierro, te sale una hoz)
 5. Lluita per les teves conviccions, pels teus ideals, per la teva identitat. Lluita pel respecte i la llibertat (Lucha por tus convicciones, por tus ideales, por tu identidad. Lucha por el respeto y la libertad)
 6. Els somiadors no poden ser amansits (Los soñadores no pueden ser domesticados)
 7. És impossible vèncer a algú que mai no es rendeix (Es imposible vencer a alguien que nunca se rinde)
 8. Cal realitzar el possible per assolir l'impossible (Es necesario realizar lo posible para lograr lo imposible)
 9. Al final tot sortirà bé perquè, si no ha sortit bé, és que encara no és el final (Al final todo saldrá bien porque, si no ha salido bien, es que todavía no es el final)
 10. Si deixes sortir les teves pors, tindràs espai per deixar entrar els teus somnis (Si dejas salir tus miedos, tendrás espacio para dejar entrar tus sueños)
 11. Podran arrencar totes les flors, però no podran aturar la primavera (Pueden arrancar todas las flores, pero no podrán detener la primavera)
 12. Avui és un bon dia per fer realitat tots els teus somnis, no t'ho sembla? (Hoy es un buen día para hacer realidad todos tus sueños, ¿no te parece?)
 13. Avui, en ple matí de la Diada 2022, tens dues opcions: seguir dormint i seguir somiant o aixecar-te i perseguir els teus somnis (Hoy, en plena mañana de la Diada 2022, tienes 2 opciones: seguir durmiendo y seguir soñando o levantarte y perseguir tus sueños)
 14. Veure és creure, però sentir és estar-ne ben segur (Ver es creer, pero sentir es estar seguros)
 15. Avui, plogui o troni, no hi ha quin ens aturi. Bona Diada 2022, món! (Hoy, llueve o truene, no habrá quien nos pare. ¡Buena Diada 2022, mundo!)
 16. El passat no es pot canviar, però el futur està a les teves mans (El pasado no se puede cambiar, pero el futuro está en tus manos)
 17. L'única cosa que no surt és allò que deixes d'intentar. Així que, avui, sortirem a intentar-ho. Feliç Diada 2022! (La única cosa que no sale es eso que dejas de intentar. Así que, hoy, saldremos a intentarlo)
 18. El millor encara està per davant (Lo mejor aún está por delante)
 19. Donar exemple té més efecte que les normes. Bona Diada 2022! (Dar ejemplo es más efectivo que las normas. ¡Buena Diada 2022!)
 20. Només en els moments més difícils surt l'heroi que portem dins (Solo en los momentos más difíciles sale el héroe que llevamos dentro)
 21. Prepara't: aviat estaràs llest i podràs començar a menjar-te el món (Prepárate: pronto estarás listo y podrás empezar a comerte el mundo)
 22. Quan estimes el que tens, tens tot el que vols. Estimem Catalunya i gaudim d'aquesta Diada (Cuando quieres lo que tienes, tienes todo lo que quieres. Amemos Catalunya y disfrutemos de esta Diada)
 23. Si els teus somnis no t'espanten, és que no són prou grans. Què somniaràs per aquesta Diada? (Si tus sueños no te asustan es que no son suficientemente grandes. ¿Qué soñarás para esta Diada?)
 24. L'única manera de lidiar amb un món sense llibertat és arribar a ser tan absolutament lliure que la teva mateixa existència sigui un acte de rebel·lió (La única manera de lidiar con un mundo sin libertad es llegar a ser tan absolutamente libre que tu misma existencia es un acto de rebelión)
 25. La llibertat no consisteix en fer el que ens agrada, sinó en tenir el dret de fer el que hem de fer (La libertad no consiste en hacer lo que nos gusta, sino en tener el derecho a hacer lo que debemos)

15 frases de catalanes famosos para desear una Feliz Diada de Catalunya 2022

¿Qué mejor manera de desear una Feliz Diada 2022 que enviando frases de catalanes célebres y famosos? Aquí tienes 15 de estas frases para mandarlas por WhatsApp. No olvides añadir "Feliz Diada de Catalunya 2022" en algún punto de la frase para contextualizar el mensaje. Primero te las hemos puesto en catalán y a continuación entre paréntesis la traducción en castellano.

 1. Som fulles d'un mateix arbre, i l'arbre, és la humanitat (Somos hojas de un mismo árbol, y el árbol, es la humanidad) - Pau Casals
 2. No podrem mai ser si no som lliures (Nunca podremos ser si no somos libres) - Salvador Espriu
 3. L'esforç, el treball. No hi ha res millor a fer, i és l'únic que s'ha de complir (El esfuerzo, el trabajo. No hay nada mejor para hacer, y es lo único que se debe cumplir) - Pep Guardiola
 4. No s'ha d'abandonar mai ni la tasca ni l'esperança (No se debe abandonar nunca ni la tarea ni la esperanza) - Pompeu Fabra
 5. La felicitat general d'un poble descansa en la independència individual dels seus habitants (La felicidad general de un pueblo descansa en la independencia individual de sus habitantes) - Josep Pla
 6. Així hem de voler Catalunya: políticament lliure, socialment justa, econòmicament pròspera i espiritualment gloriosa (Así debemos querer a Catalunya: políticamente libre, socialmente justa, económicamente prospera y espiritualmente gloriosa) - Francesc Macià
 7. Porteu-me alta i aixequeu-me dreta al damunt vostre i marxant sempre avant, i al vostre cor teniu-me ben estreta, que el vent és fort i Catalunya és gran (Llevadme bien alta i levantadme erguida encima vuestro y marchando siempre hacia adelante, y en vuestro corazón tenedme bien apretda, que el viento es fuerte y Catalunya es grande) - Joan Maragall
 8. Tornarem a sofrir, tornarem a lluitar, tornarem a vèncer (Volveremos a sufrir, volveremos a luchar, volveremos a vencer) - Lluís Companys
 9. La vida t'ensenya que si creus en tu, tot és possible (La vida te enseña que sic rees en ti, todo es posible) - Josep Sabaté
 10. Ah, si cada home estimés de tot cor la seva terra, les seves tradicions, la seva llengua! Cadascú al seu lloc, com una orquestra... Quin acord s'obtindria! (Ah, ¡si cada hombre quisiera de todo corazón su tierra, sus tradiciones, su lengua! Cada uno en su lugar, como una orquestra... ¡menudo acuerdo que se conseguiría!) - Pau Casals
 11. Declaro la independència de la imaginació i el dret de tot home a la seva pròpia bogeria (Declaro la independencia de la imaginación y el derecho de todo hombre a su propia locura) - Dalí
 12. Catalunya és un lloc que, si ha crescut, ha estat gràcies a tots els pobles i a les gents que successivament se n'han anat instal·lant allà, i que l'han anat enriquint en tots els sentits, amb el treball, el pensament, amb la seva aportació humana (Catalunya ha sido un lugar que, si ha crecido, ha sido gracias a todos los pueblos y a las gentes que sucesivamente se han ido instalando allí y han ido enriqueciéndola en todos los sentidos, con el trabajo, con el pensamiento, con su aportación humana) - Joan Manuel Serrat
 13. Amb l'espurna de la història i avançant a pas valent, hem encès dins la memòria, la flama d'un sentiment (Con la chispa de la historia y avanzando a paso caliente, hemos encendido en la memoria la llama de un sentimiento) - Canción La Flama de Obrint Pas.
 14. Dic ben poca cosa. Que ja ha arribat el temps d'alçar-nos i sortir a ple carrer i acollir tota la gent com a germans (Digo poco. Que ya ha llegado el momento de levantarnos y salir en plena calle y acoger a toda la gente como hermanos) - Miquel Martí i Pol
 15. No és senzill saber cap a on has de marxar. Pren la direcció del teu cor (No es fácil saber hacia dónde debes caminar. Toma la decisión de tu corazón) - Canción Camins de Sopa de Cabra

10 frases de famosos internacionales para desear una Feliz Diada de Catalunya 2022

Finalmente, aquí tienes 10 frases sobre la libertad y la lucha de diversas celebridades internacionales que te pueden ir de perlas para desear un buen 11 de septiembre por WhatsApp. Recuerda añadir "Feliz Diada de Catalunya 2022" en algún momento de la frase. Primero te las hemos puesto en catalán y a continuación entre paréntesis la traducción en castellano.

🚇 Cómo llegar a la manifestación del 11 de septiembre en Barcelona por la Diada 2022 en transporte público

 1. Van col·locar una tapa hermètica sobre la realitat i van deixar que a baix fermentés un brou atroç, ajuntant tanta pressió que quan esclatés no hi hauria màquines de guerra ni soldats suficients per controlar-lo
  (Colocaron una tapa hermética sobre la realidad y dejaron que abajo fermentara un caldo atroz, juntando tanta presión que cuando estallara no habría máquinas de guerra ni soldados suficientes para controlarlo) - Isabel Allende
 2. La llibertat mai no és donada voluntàriament per l'opressor; ha de ser demandada per l'oprimit (La libertad nunca es dada voluntariamente por el opresor; debe ser demandada por el oprimido) - Martin Luther King, Jr
 3. Entre l'estímul i la resposta hi ha un espai. En aquest espai hi ha el nostre poder de triar la nostra resposta. En la nostra resposta jeu el nostre creixement i la nostra llibertat (Entre el estímulo y la respuesta hay un espacio. En ese espacio está nuestro poder de elegir nuestra respuesta. En nuestra respuesta yace nuestro crecimiento y nuestra libertad) - Viktor E. Frankl
 4. Els que neguen la llibertat a altres no la mereixen per a ells mateixos (Los que niegan la libertad a otros no la merecen para ellos mismos) - Abraham Lincoln
 5. Exposa't a la teva por més profunda; després d'això, la por no té poder, i la por a la llibertat s'encongeix i desapareix. Ets lliure (Exponte a tu miedo más profundo; después de eso, el miedo no tiene poder, y el miedo a la libertad se encoge y desaparece. Eres libre) - Jim Morrison
 6. Prefereixo la llibertat amb perill que la pau amb esclavitud (Prefiero la libertad con peligro que la paz con esclavitud) - Jean Jacques Rousseff
 7. Els que no es mouen, no se n'adonen de les cadenes (Los que no se mueven, no se dan cuenta de sus cadenas) - Rosa Luxemburgo
 8. La llibertat primer cal acceptar-la, després planificar-la i finalment gaudir-la (La libertad primero hay que aceptarla, después planificarla y finalmente disfrutarla) - Paco Rabanne
 9. L'acte de desobediència, com a acte de llibertat, és el començament de la raó (El acto de desobediencia, como acto de libertad, es el comienzo de la razón) -  Erich Fromm
 10. No coneixeràs la por. La por mata la gent. La por és la petita mort que condueix a la destrucció total. Afrontaré la meva por. Permetré que passi sobre mi i a través meu. I quan hagi passat giraré el meu ull interior per escrutar el camí. Allà on hagi passat la por ja no hi haurà res. Només hi seré jo (No conocerás el miedo. El miedo mata a la gente. El miedo es la pequeña muerte que conduce a la destrucción total. Afrontaré mi miedo. Permitiré que pase sobre mí y a través de mí. Y cuando haya pasado giraré mi ojo interior para escrutar el camino. Allá donde haya pasado el miedo ya no habrá nada. Solo estaré yo) - Frank Herbert