Mariló Montero volvió a La 1 de RTVE tras quedarse sin su matinal hace más de una década. Lo hizo como concursante de la nueva edición de ‘MasterChef Celebrity’ que concluye en dos semanas, y ella podría ser una de las claras ganadoras del formato. La presentadora nunca se había puesto al frente de un talent show de este tipo, pero ha demostrado que es una buena cocinera y tiene grandes conocimientos de gastronomía.

Mariló Montero
Mariló Montero

La presentadora compartió para ‘Vanitatis’ cómo es uno de sus desayunos normalmente. "El que me preparo en casa: tortilla francesa en bocadillo de pan de barra baguette untada con tomate, aceite de oliva virgen y sal. Lo acompaño de un café con leche y un zumo de naranja natural. En Madrid, si desayuno en la calle, solo voy a Bulevar 54 (Juan Bravo, 54) porque consiguen que no eche de menos el que hago en mi casa”.

Cuando visita sus raíces, en Estella (Navarra), le gusta compartir tiempo con sus amigas y normalmente almuerza en sus casas. Eso sí, ahora todas sus amigas le piden que cocine ella después de ver como se desenvuelve en ‘MasterChef’. Ella cree que son sus amigas las que deberían estar en este programa porque cocinan de muerte, “insuperable”.

Mariló Montero visita siempre un restaurante dode la tratan como a alguien más de su familia 

En Pamplona tiene un restaurante favorito que frecuenta prácticamente siempre. Se trata del restaurante Europa, ella calle Espoz y Mina, número 11. Tiene muy buena relación con sus dueños, la familia Idoate, los considera parte de su familia. Le guardan siempre la mejor mesa para ella y se siente siempre como en casa. “Me guardan un rincón en la mesa de la cocina” si es necesario, comparte.

En Madrid reconoce que la oferta es inagotable, y siempre hay algún nuevo restaurante que se ha puesto de moda y quiere probar. Descubre todas las semanas un nuevo restaurante. No tiene un favorito claro. Recomienda, entre otros, “Amazónico (Jorge Juan, 20), Numa Pompilio (Velázquez, 18), Quintín (Jorge Juan, 17)… son una extensión de mi casa, así como Carbón Negro (Juan Bravo, 37)”.

Para ir de tapas es diferente. Allí gana Navarra por goleada a Madrid. "Estella es único para eso. Empiezas a tapear al mediodía y, cuando quieres sentarte en la mesa del restaurante, ya has comido para un mes. De paso, te reecuentras con amigos y vecinos con los que hace tiempo no te cruzas. Empiezas por La Moderna (Mayor, 54) y La Cepa (Pl. Los Fueros, 15) y terminas en el Bar Pigor (La Estrella, 6). Entre mis tapas favoritas, los pimientos de cristal”, dice para una entrevista en ‘Vanitatis’.

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