Cuando luchas por hacer algo distinto, los riesgos aumentan, pero si se triunfa el éxito es mayor. Cuando se abre un restaurante se afronta una importante inversión, y un fracaso no sale barato; es por eso que a los que intentan innovar, aportar valor a nuestra gastronomía, ya de base merecen nuestro apoyo y respeto. No es fácil.

El caso de hoy destila riesgo en su propuesta gastronómica. Cocina de aquí, con un notable toque oriental. El dueño, Adelf Morales, pasó varios años en Oriente, y con esa experiencia en sus manos abrió el Topik en pleno Eixample, lugar en el que da rienda suelta a sus creaciones, siempre con el hilo conductor de acercar la cocina creativa a todos los bolsillos. Así sobre el papel te parecerá atractivo, o no, pero realmente la ejecución en la pequeña cocina que tiene roza lo imposible.

Dium sum de butifarra del perol

Seamos francos. Muchos platos son más exóticos que exactos, y más bonitos que buenos, pero como experiencia distinta, vale la pena. Quizás lo más destacable es que, de entre los platos que probamos, hubo 2 sin un marcado toque oriental, que nos parecieron dignos de 3 estrellas Miguelín, dignos de un restaurante de alta solidez en los fogones. Estos dos platos fueron el arroz de erizos de mar y las cocochas. De hecho, si vas y pides estos platos solamente, no estarás de acuerdo con la valoración Migueliana del restaurante de hoy.

Arroz con erizo de mar y ortiguillas

Cocochas de bacalao con setas

Por lo que a los platos orientales se refiere, nos quedamos con las croquetas de pollo tandoori.

Croquetas de pollo tandoori

En este pequeño local del Eixample, puedes ir con cualquier gastrónomo al que le interese innovar, en pareja, con amantes del vino (tienen una bodega muy por encima de las prestaciones del local) e incluso un mediodía en una comida de trabajo de confianza.

Torrija

En cualquier caso, la comida dará que hablar y la cuenta se dejará pagar. Experiencia desigual, pero emocionante, totalmente descompensada, pero económica. Por eso recomendamos su visita.

Puntuación
Comida   Vinos
67   75
Servicio   Local
64   67
Precio   Estrellas Miguelín
45€   1 estrelles

Por persona: 45 € (precio medio de la carta),  35 € Menú Degustación (sin bebida)

 

¿Dónde está Topik?

Dirección: Carrer de València, 199, 08011 Barcelona

Teléfono: 934 51 09 23

Horario: martes a sábado (13h a 15h30 y 20h a 23h), domingo y lunes cerrado