Imagínate un plato. Uno de tu restaurante favorito, el que más delicioso te parece, el que más te apetecería ahora. Ahora elige una copa en la que beber, pero ojo, hay algo que aún no sabes. No hay vino. No existe. Solo hay cerveza, de muchos tipos, sabores y texturas… pero solo cerveza. ¿Disgustado? Pues tienes que ir al NaparBCN para que rompa tu prejuicio sobre la cerveza y la gastronomía. Evidentemente, si te ha satisfecho o curioseado, tienes que ir también, ¡pero corriendo!

La marca Napar es una jovencísima empresa de cerveza artesanal, de producción en Navarra. Más allá de lo bien que suena 'artesanal', eso significa que el productor puede variar aromas y sabores de una forma que la producción industrial no puede hacer. Por otra parte, NaparBCN es el ambicioso proyecto gastronómico que Sven Bosch, socio de Napar, ha desplegado en Barcelona. En él, la gastronomía de buen nivel se mezcla con la cerveza de una forma desconocida en nuestro país. Solo una carta tan larga de cervezas podía permitir semejante osadía: platos gastronómicos, ideados por el estrellado chef del 3Macarrons, Miquel Aldana, maridados con cerveza. La apuesta es, gastronómicamente hablando, una innovación en toda regla. 

El local, situado en pleno Eixample de Barcelona, combina magistralmente lo industrial y lo antiguo creando un ambiente que por sí solo justifica la visita. En su interior hay una pequeña fábrica de cerveza, delimitada por unos cristales que hacen que forme parte de la decoración. Su producción se consume mayormente dentro del restaurante. Y la "fabriquita interior" se puede visitar todos los viernes, previa cita. Vale la pena ir, aunque solo sea a beber una cerveza.

Hablemos de comida. Carta singular, con tres tipos de propuestas. La primera, platos para picar, perfectos para compartir. Destacamos unos deliciosos mejillones a la Geuze, hechos con una salsa con cerveza que seguro que te beberás utilizando la cáscara de los mejillones.

Mejillones a la Geuze

 

Qui s'apunta a una nit de cerveses artesanes i tapes gastronomiques al @naparbcn

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La segunda, platos gastronómicos, algunos clásicos típicos de mesas más formales. En este capítulo probamos con éxito igual el bollo al vapor de cerdo ibérico y mayonesa de curri rojo, que se come en dos bocados, la ternera marinada con crema de rábano picante, una manera distinta de entender el tartar, o un arroz meloso de gambas que supuso todo un reto para la cerveza que lo acompañó (con éxito, por cierto).

Bollo al vapor de cerdo ibérico y mayonesa de curri rojo

Ternera marinada con crema de rábano picante

Arroz meloso de gambas

Los platos más creativos que probamos, tercera propuesta, fueron uno salado, una preciosa ensalada de pez mantequilla, naranja, rocas de aceituna negra y pimiento escalibado y un postre, helado de coco, curri con crema de mango y cacahuete que es de lo mejor en dulces que hemos probado en meses. 

Ensalada de pez mantequilla, naranja, rocas de aceituna negra y pimiento escalibado

Helado de coco, curri con crema de mango y cacahuete

Todo el menú fue magistralmente maridado por el equipo de sala del NaparBCN, cuyo conocimiento de todas las cervezas hizo nuestra experiencia tan buena como formativa. Incluso maridamos con cerveza una pequeña degustación de quesos, que tienen en un carro expuestos como se hacía antaño. ¿Llegará el día en el que la carta de cervezas de los restaurantes gastronómicos sea tan larga como la de vinos? No lo sabemos, pero Sven Bosch y su equipo, demuestran en el NaparBCN que esta coexistencia es tan posible como justificada. 

Tabla de quesos

Da igual cuan poco te guste el sabor amargo de la cerveza, dale una oportunidad al saber hacer del NaparBCN y atrévete con un maridaje que acompañe tu menú descubriendo este maravilloso universo cervecero, hasta ahora alejado de la gastronomía que conocemos.

 

Puntuación
Comida   Cervezas (no hay otras bebidas alcohólicas)
74   90
Servicio   Local
70   72
Precio   Estrellas Miguelín
35€  
Por persona: 2 aperitivos + 1 entrante + 1 postre + 1 cesrveza  
Donde está el Napar BCN?

 

Dirección: Calle Diputació, 223. 08011, Barcelona

Teléfonos: Contacto y Reservas - 93 408 91 62 / Comunicación y Eventos - 34 606 54 64 67

Horario de apertura: 

Martes a Jueves, 17:00 – 24:00 / cocina hasta 23:00
Viernes y Sábado, 17:00 – 01:00 / cocina hasta 23:30
Domingo y Lunes, cerrado 

Página web: www.naparbcn.com