Los integrantes de la Familia Real británica suelen mantener una alimentación saludable, basada en alimentos de origen orgánico y de bajo contenido calórico. Sin embargo, el príncipe Guillermo, heredero a la Corona, siempre ha sentido una gran fascinación por un postre en específico, una receta casera que lo hace viajar en el tiempo, dado que era uno de los postres que Lady Di solía colocar en el menú real para que lo disfrutaran después de las comidas. No obstante, debido a su alto contenido en azúcar, el príncipe de Gales tuvo que dejar de comerlo para poder mantenerse en forma a sus 40 años.

Se trata del flan de plátano, un postre nada ostentoso y muy fácil de preparar. De acuerdo con Darren McGrady, ex chef personal de la princesa Diana, este era el postre que ella solía pedir para sus hijos. Este postre se compone de crema pastelera de plátano sobre una masa de hojaldre, cubierto con rodajas de plátano picadas finamente y untado con una jalea de albaricoque. El chef, quien trabajó en el Palacio de Buckingham durante 11 años y en el Palacio de Kensington durante cuatro años más, explicó lo siguiente: “No puedes enviar una panna cotta de pétalos de rosa con pan dulce de lavanda a un príncipe Guillermo de 5 años ¿verdad?”, por lo que un postre casero y reconfortante sería una mejor opción para él.

El chef contó que la princesa Diana solía consentir a sus hijos con este postre. “Siempre que los niños estaban en casa, la princesa Diana escribía flan de plátano en el libro del menú. Y luego escribía H o W en la parte superior para avisarme quién vendría. Los chicos volvían de la escuela un viernes al Palacio de Kensington y entraban en la cocina, '¿Qué hay para cenar, Darren?' Verían el flan de plátano al lado y dirían: '¡Sí!'", contó Darren.

En esos años, Guillermo y Harry podían comer todo lo que quisieran, dado que no tenían que preocuparse de mantenerse en forma. De hecho, podían comer dos o tres rebanadas de flan de plátano si así lo querían, todo para que estuvieran felices. La reina Isabel II no tenía ningún problema con que sus nietos consumieran esta bomba de azúcar, dado que a ella también se lo solían preparar cuando era niña. Años más tarde, y siguiendo las recomendaciones de nutricionistas expertos, Guillermo dejó de comer este postre, aunque es posible que lo hayan servido en el banquete real de su boda con Kate Middleton.

Ingredientes del postre favorito del príncipe Guillermo

Aunque el consumo de azúcar y de carbohidratos en exceso no está recomendado, lo cierto es que se puede hacer alguna excepción en ocasiones especiales. Por lo que vas a necesitar: ¾ taza más 1 cucharada de azúcar, 3 ½ barras de mantequilla, en trozos pequeños; 1 huevo, 1 cucharadita de vainilla, 3 ¼ tazas de harina para la masa, y 1½ taza de crema pastelera de plátano y ½ taza de mermelada de albaricoque para el relleno.