La Pastisseria Canal, con dos tiendas en el distrito de Sarrià-Sant Gervasi de Barcelona, y su pastelero, Toni Vera, han ganado este martes el IX Concurso al Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España.

Los croissants de la Pastisseria Canal se han convertido hoy en la nueva sensación del mundo dulce.

En el concurso al mejor croissant artesano del Estado celebrado esta mañana, y organizado por el Gremi de Pastisseria de Barcelona, el jurado ha valorado la originalidad del pastelero del establecimiento, Toni Vera, en la ejecución y el maestría de los croissants, de ahí que se haya llevado el premio.

El concurso, en el que se han presentado 42 pasteleros de toda España, ha empezado a las 8 de la mañana con la entrega de los croissants. Después, un jurado formado por reconocidos profesionales de la pastelería han valorado las piezas presentadas teniendo en cuenta los siguientes aspectos: sabor (40 puntos), alveolado (15 puntos), hojaldrado (15 puntos), color (10 puntos), formato (10 puntos) y acabado (10 puntos). Finalmente, ha salido el ganador.

¿Quieres probar el mejor croissant del Estado? La  Pastisseria Canal tiene establecimientos en las calles Muntaner i Calvet de Barcelona. Nacida en 1970, elabora bollería y pastelería clásica y contemporánea, además de ofrecer servicio de catering.

Pastisseria Canal. Imagen: Pinterest

Entre los ganadores de ediciones anteriores se encuentran pastelerías como Vallflorida Xocolaters (2015), Oriol Balaguer (2014), Ochiai (2013), Sweet by Abraham Balaguer (2012), Turull (2011) u Hofmann (2010).