Esta semana te proponemos la visita a la nueva versión del Txokoa, un restaurante que estuvo abierto durante varios años en el Pasaje Marimon 20, precisamente dónde hoy encontramos el Coure y su fantástica barra.

Tras ceder su espacio a Albert Ventura, José Sole decidió emprender con nuevos locales como el Golden Rock Café o la discoteca Túnel Diagonal. Pasaron los años y sus hijos, Karen y Esteve, decidieron recuperar el Txokoa, reabriéndolo en el número 146 de la calle Déu i Mata, a tan solo 1 minuto del cruce entre el concurrido cruce de Entença y Diagonal.

Este nuevo espacio está en los bajos de una casa y tiene una joya: una excepcional terraza. Ésta parece un oasis en mitad de la diagonal, es grande, sin ruido de coches (pero en sí bulliciosa), con luces indirectas, setos, árboles y con espacio para unas 45 personas cómodamente sentadas en mesas con mantel. El entorno ideal para una agradable cena de verano al aire libre entre amigos o con los padres.

La propuesta gastronómica recupera la tradición de la cocina de mercado con el barniz vasco del antiguo Txokoa, con una carta organizada en 4 secciones: Tapas para compartir (2,5-6€), Pintxos (4-6€), Primeros (6-15€) y Segundos (13-24€). Esteve, que lidera la cocina, combina platos clásicos de la cocina vasca con algunos más modernos.

De los platos que probamos en nuestra visita, nos quedamos con los segundos. Ahí es dónde vemos la mano y las raíces de la familia Sole. Bajo nuestra opinión, merecen una mención el: “Tataki de Cerdo”, súper tierno, meloso y servido como si fuera de atún y con una reducción de salsa soja o el “Txuletón de vaca vieja”, madurado 40 días y servido en una pizarra bien caliente. Si prefieres pescado, entonces te sugerimos los “Calamarcitos salteados” con la piperrada que Esteve prepara cada día o el “Pulpo Txokoa”, este último una pieza de 250gr y muy bien cocinado.

Tataki de cerdo

Tataki de cerdo

Txuletón de vaca vieja

Txuleton de vaca vieja

Calamarcitos salteados

Calamarcitos salteados con Piparra (1)

Pulpo Txokoa

Pulpo Txokoa

Del ámbito dulce, a pesar de un emplatado incómodo para compartir, deberás dejar espacio para el Cheesecake y/o el Tiramisú, ambos caseros e ideales para cerrar la velada.

Cheesecake 

Cheesecake (1)

Tiramisú

Tiramisú

Karen y Esteve han recuperado una fórmula, la han adaptado y la han convertido en un éxito que se confirma con la apertura de un nuevo Txokoa en Diagonal 593, destinado a atender la demanda del barrio y oficinas cercanas. Para nosotros los secretos de la nueva versión del Txokoa son: fantástica terraza, cocina de mercado, buen producto, servicio eficiente y precios ajustados.

¿Ya has reservado tu mesa en este Oasis?

Puntuación
Comida   Vinos
66   69
Servicio   Local
68   69
Precio   Estrellas Miguelín
30€   0 estrelles
Menú de mediodía: 13,9€, primero, segundo, postre o café  

¿Dónde está el Txokoa?

Dirección: Calle de Déu i Mata, 146, 08029 Barcelona

Horario: De lunes a viernes de 13:00 a 23:30h. Sábados de 13:00 a 17:00 y de 20:00 a 24:00. Domingo cerrado

Teléfono: 935 41 53 40

Webhttps://www.txokoa-barcelona.com