Alimentos, recetas y creatividad gastronómica muy por encima de una justa inversión en el local. Cocineros con formación, experiencia y méritos por encima del tamaño y recursos de las cocinas que utilizan. Adaptación parcial o total de la gastronomía de otros lugares del mundo a los gustos locales. Estas prácticas y la gestión de un cocinero-empresario catalán, de abuela japonesa de nombre Hisako, dan como resultado el restaurante que presentamos hoy.

El Hisako es un ‘gastrojapo’ que se aleja de la adaptación más comercial de este género de cocina, y que combina con maestría la delicadeza y autenticidad japonesa con pequeños guiños a los gustos locales. Los alimentos crudos, una carta que necesita ser explicada (mejor dejarse aconsejar) y los contrastes constantes de sabores con ingredientes japoneses como soja, shisho o yuzu es justamente lo que el comensal espera encontrarse en un japonés. Sorprendentes son la creatividad y precisión con la que el equipo del Hisako mezcla y presenta todos estos y otros ingredientes.

Local pequeño (25 comensales), luz tenue, decorado sutilmente a la japonesa y de ambiente ruidoso, está situado en la Esquerra de l'Eixample, casi en Diagonal. La comida es la protagonista, sobre todo si te sientas en la barra. Cenas de pareja perfectas, aunque si quieres hablar de algo secreto baja mucho la voz, la cercanía de las mesas hace las delicias de los amantes de las conversaciones ajenas. A mediodía varias opciones de menú por 15€, hacen posible una visita más económica y fugaz, pero suficientemente representativa de lo bien que se puede comer en este pequeño restaurante.

Para los que no dominen con soltura todo el repertorio japonés, hoy son más importantes que nunca las fotos. En la carta hay numerosos platos pequeños y económicos que hacen difícil la elección (recuerden que el NO en japonés se parece a nuestra preposición DE) como el Ebi NO Katafi – langostino rebozado con unos finos hilos crujientes, la ostra cruda con gelatina, el huevo poché con infusión de ventresca ahumada, que es uno de sus platos emblemáticos, o el Gunkan de erizo de mar con huevo de codorniz, que es un estilo de sushi con una alga que envuelve estos dos ingredientes. Misma gama de precio (10€ o menos) pero más contundente, el Oko Nomiyaki – base de col con verduras, pescado y carne.

Langostino rebozado

Ostra cruda con gelatina

Huevo poché con infusión de ventresca ahumada

Gunkan de erizo de mar con huevo de codorniz

Oko Nomiyaki

Encontraréis también algunos platos de precio superior, pero calidad superior en igual proporción. Por ejemplo el Aburi Toro NO Unisoyu, una ventresca de atún con salsa de erizo de mar, o un plato fuera de carta y de precio claramente más alto que el resto (25€), que nos dejó alucinados: Sushi Canapé. ¡Pedid por él si tenéis hambre y presupuesto! No es un plato para compartir, solo hay 8 piezas, cada una distinta.

Ventresca de atún con salsa de erizo de mar

Sushi Canapé

   

Los postres no están al mismo nivel. Sí de presentación, pero no de creatividad. La mayoría son los postres que todos conocemos, como el pastel de queso de la foto.

Un ‘gastrojapo’ de nivel, asequible, con platos muy fotogénicos y del que saldrá hablando de la comida. Hisako, ¡Sako NO sorpresas’!

Puntuación
Comida   Vinos
73   50
Servicio   Local
62   62
Precio   Estrellas Miguelín
35€  
Por persona: entrante, pequeño surtido de sushi o rollo, Okonomiyaki o Yakisoba, postre y copa de vino  

 

¿Dónde está el Hisako?

Dirección: C/Londres, 91 08036 Barcelona

Teléfono: 93 315 59 57 / 629 446 503 Aconsejan reservar por teléfono 

Horario: Mediodía de 13:30-15:00h. Noche 20:30- 23:00h. Miércoles mediodía y domingo, cerrado

Webhttp://restauranthisako.com