Apreciado lector, esta semana cambiamos radicalmente el estilo de nuestras críticas gastronómicas. En esta ocasión, queremos empezar haciéndote una pregunta:
¿Cuánto pagarías por este menú?
Surtido de 4 ostras
Híper frescas y bien carnosas.
1 Tartar de bogavante y vieira
Lleno de sabor, untuoso, ligeramente picante y bien crujiente. Para ensuciarse las manos. ¡Muy Miguelín¡
1 Ceviche de corvina
Pescado al punto. Muy equilibrado y elegante.
1 Ensalada tibia de bogavante
Bien refrescantes y con producto "top". ¡Ojo con la guindilla!
2 Croquetas de carne, trufa y foie
Súper crujientes, magnifico el equilibrio de carne y bechamel y muy gustosas.
1 Vieira XXL a la plancha
Al punto y con una excelente salsa de mantequilla, marisco y azafrán. ¡Pide pan!
1 Pluma ibérica a la brasa
Muy jugosa y con ese sabor de brasa del horno Josper.
1 Postre de tres leches
Ligero y refrescante.
2 copas de vino tinto
¿Te ha entrado hambre? ;)
Con estas imágenes ya te habrás hecho una idea de lo que puede costar, ¿verdad? ¡Ah! Y ya te avanzamos que le hemos dado 2 Estrellas Miguelín a este local.
Entonces, la pregunta del millón. ¿Cuánto pagarías por este menú?
¿140€?
¿120€?
¿100€?
¿80€?
¡Ninguna de las opciones anteriores! En el restaurante de esta semana, el Barra Alta, este menú tan solo asciende a aprox. 70€, equivalente a 35€/persona. ¡Un precio realmente ajustado para esta cantidad de comida y con un producto de alta calidad!
La idea del Barra Alta surge de 3 viajados y consolidados chefs: Daniel Roca en la sala y César Guillen y Marco Arriaga en la cocina. Cada uno dedicado a aquellas áreas con las que se siente más cómodo, pero los tres con la misma visión: una cocina a base de platos que respeten y realcen un producto de calidad a un precio decente.
Tal es su ánimo de ofrecer un precio ajustado al comensal que, la gran mayoría de los 27 platos que hay en la carta, tienen una versión de media ración adicional, muy útil por si vas con un grupo impar de amigos. La carta de vinos, amplia y con reconocidas etiquetas, también sigue esta filosofía: botellas a precio de tienda más 6€ por el descorche. ¡Adiós botellas de vino 2 o 3 o 4 veces más caras que en tienda!
El local se encuentra en el barrio de Sant Gervasi, en concreto en la esquina de la calle Tavern con Laforja. Tan solo entrar te encontrarás con la cocina a la vista y una barra en forma de L, en la que te podrás sentar y ver a todo el equipo de cocineros mientras comes, y una sala con espacio para unas 60 personas aproximadamente. La decoración por la que han optado los tres chefs nos pareció muy agradable: de líneas contemporáneas, colores neutros, luz cálida y mezclando materiales como la piedra en las paredes y la madera en las mesas. Se genera un ambiente elegante-informal, que es ideal para ir en pareja o grupo de amigos.
En definitiva, con tan solo un mes, Daniel, César y Marco han conseguido crear un bullicioso local frecuentado por gente del barrio y que cumple a la perfección la regla de la triple B: Buen producto, entorno Bonito y precio Barato. ¿Qué más quieres? Sin lugar a dudas, los Miguelines te recomendamos que vayas sí o sí.
Puntuación | ||
---|---|---|
Comida | Vinos | |
72 | 69 | |
Servicio | Local | |
67 | 70 | |
Precio | Estrellas Miguelín | |
30€/persona | ||
Bebidas a parte |
¿Dónde está "Barra Alta"?
Dirección: Calle de Laforja, 11, 08006 Barcelona
Horario:
Lunes, martes y miércoles: 10:00-12:00 / 13:00-16:00
Jueves, viernes y sábado: 10:00-12:00 / 13:00-16:00 / 20:00-0:00
Domingo: cerrado
Teléfono: 936 39 31 34