Según Michael Porter, un prestigioso economista de escuela de Harvard experto en estrategia empresarial, las empresas que se focalizan en el “core” (núcleo) de su negocio son las que tienen más probabilidades de sobrevivir a largo plazo en un entorno altamente competitivo. La lógica detrás de este argumento es la eficiencia en las compras, producción, comercialización y el rápido aprendizaje con los clientes al solamente comercializar un tipo de producto.

Haciendo una analogía similar en el ámbito de la restauración, el profesor nos diría que aquellos restaurantes que especializan en algo muy concreto son los que conseguirán sobrevivir a largo plazo. Sin ir muy lejos, en Barcelona ya estamos viviendo un auge de restaurantes híper especializados. Por ejemplo, ¿cuántos restaurantes de hamburguesas conoces? ¿y de Ramen? ¡Ahora hay un montón! Bien, pues esta semana te presentamos el autodenominado primer bar de currys de Barcelona, el Masala73.

El origen del local surge en un foodtruck, donde el chef y co-fundador, Kuldeep Singh preparaba cocina india artesanal en ferias y eventos. El negocio fue a más y el equipo decidió cambiar la cocina de la furgoneta por una sin ruedas, más espaciosa y con mejores acabados, ubicada en la calle Muntaner esquina con Rosselló.

Sin olvidar sus orígenes, el Masala73, es un lugar humilde. No esperes el típico indio romántico, tapizado con telas y con velas. En este caso, como bien se autodenominan, es más un bar que un restaurante: decoración básica, mesas sin mantel, banco corrido y taburetes. Sin duda, el lugar es ideal para una cena rápida entre semana con la pareja o con un grupo de amigos.

Sorprendentemente, para ser un “curry bar”, la carta tiene un reducido surtido de currys para lo que uno se espera. Tan solo tienen 4: de berenjena, de verduras, de pollo y de cordero. El resto de la carta es una selección de 10 platillos indios, cuyo objetivo es abrir el paladar o acompañar un plato de curry. Algo que nos pareció muy interesante es el menú “Maharajá”, que por tan solo 27€/persona, incluye una degustación de dos aperitivos, un curry de verduras acompañado de arroz, un guiso de lentejas, una crema de espinacas, pan naan y un postre. Vamos, ¡para que salgas rodando!

En esta ocasión, no hicimos el menú propuesto y nos dejamos llevar por algunos platos de la carta. Probamos, unos tacos de cerdo adobado (sí, has leído bien, ¡tacos!), unas esferas crujientes de harina de garbanzos, el magret de pato al horno tandoor, el curry de berenjena, el guiso de lentejas y el pan naan de queso. En línea general, todos los platos al mismo nivel, ricos y con esa mezcla tan interesante de fragancias y sabores exóticos. Si bien es cierto, para el paladar Miguelín echamos en falta sabores más auténticos, más profundos y con más potencia.

Tacos de cerdo adobado

Tacos Vindaloo

Esferas crujientes de harina de garbanzos

Dahi Puri (esferas de harina de garbanzo)

Magret de pato al horno tandoor

Magreto de pato al tandoor

Curry de berenjena

Curry de berenjena (1)

Guiso de lentejas y pan naan de queso

Dal Makhani (guisado de lentejas), Arroz Basmati y Naan de queso

El Masala73, como curry bar, es el primero en su especie en Barcelona y, por ahora, tiene la responsabilidad de definir la categoría de producto. Como ya sabes, a los Miguelines nos gusta la especialización y creemos que el equipo tiene las bases para centrarse en su misión y convertirse en el templo del curry en Barcelona. Aún hay camino para recorrer y aspectos a ajustar pero, sin duda, un local a tener en el radar para una comida exótica, sabrosa, rápida y sin pretensiones.

Puntuación
Comida   Vinos
64   63
Servicio   Local
64   63
Precio   Estrellas Miguelín
25€   0 estrelles

- 25€/pax: 2 entrantes a compartir + 1 curry con arroz y pan naan a compartir + 1 bebida

- Menú "Maharajá" 27€/pax

 

 

¿Dónde está "Masala73"?

Dirección: Carrer de Muntaner, 152, 08036 Barcelona

Teléfono: 937 97 87 02

Horario: De martes a jueves de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00. Viernes y sábado hasta las 24. Lunes y domingo cerrado.

Web: http://www.masala73.com/