Los informativos de TV3 han cambiado notablemente este 2025. Nuevo plató, nuevos diseños, y también ha habido un nuevo baile de presentadores de los informativos. El pasado mes de mayo desde EN Blau os informábamos en exclusiva de la baja de Ramon Pellicer, quien se despedía de los informativos de fin de semana, y los espectadores catalanes daban la bienvenida a una nueva pareja de presentadores que tomaba el relevo de Pellicer, Joan Raventós y Júlia López. Ambos profesionales habían pasado anteriormente por la redacción de la cadena pública catalana y también por el 324, y Raventós había sido corresponsal de Bruselas. Muy pronto se cumplirán tres meses tras su debut y, como nuevos VIP de la cadena pública catalana, desde EN Blau tenemos ganas de conocer un poco más sobre ellos y cómo viven su nueva etapa laboral. Ambos son muy discretos con su vida, pero hace unos días conocimos algunos detalles del día a día de ella, Júlia López. 

Nous presentadors TN TV3   3cAT
Todos los presentadores de los informativos de TV3 / TV3
Júlia López y Joan Raventós, presentadores del TN Cap de setmana / 3Cat
Júlia López y Joan Raventós, presentadores de los informativos de fin de setmana / 3Cat

Júlia López es uno de los nombres que desde EN Blau ya os presentamos y que también han comentado desde otros programas como el Que no surti d'aquí de Catalunya Ràdio, donde explicaron algunos detalles sobre la vida sentimental de la presentadora del TN que también recogimos. Júlia López ha abierto su perfil de Instagram de forma pública y, aunque no publica muchos detalles sobre su vida, hace justo una semana ha sido la invitada del pódcast de Time Out La cullerada presentado por Andreu Juanola y Andrea Gumes donde han recibido a la presentadora del TN, también a Marc Maulini del restaurante Els pescadors de Poblenou y, también, a Marc Crespo, profesor de protocolo. 

Júlia López / Instagram
Júlia López / Instagram
Júlia López, TV3
Júlia López / TV3

En cuanto a la invitada, ambos presentadores tenían mucha curiosidad por sus gustos culinarios. La presentadora también tiene raíces en Olot, y no duda en compartir algunos de sus restaurantes de confianza que visita o visitaba con su familia. Actualmente, vive en el barrio de Gràcia, donde también ha probado muchos de los locales de su barrio, y, especialmente, muchos de algunas de las panaderías que tiene al alcance, ya que se confiesa una gran amante del pan. Júlia López también explica que le gusta comer sano y equilibrado, desde muy joven su padre la ha abierto al mundo de la comida vegetariana como el seitán o el tofu y que en su nevera nunca faltan algunas de estas hamburguesas vegetales. Como curiosidad, también confiesa que no es muy fan del foie-gras, ni tampoco del vino tinto y que, a veces, se ha llegado a zampar un bote de Nutella a cucharadas. Ahora bien, la pregunta que más ganas tenían de hacerle, especialmente Andrea, es la del táper: ¿qué cena la presentadora en la redacción de 3Cat?, ¿come antes o después de presentar?, ¿es una chica de táper o prefiere ir a la cantina de la televisión? Atentos.

El pódcast 'La cullerada' de Time Out / YouTube
El pódcast gastronómico 'La Cullerada' de Time Out / YouTube
Júlia López en el pódcast 'La Cullerada'   YouTube
Júlia López en el pódcast 'La Cullerada'/ YouTube

Júlia López respondía de maravilla: "Soy la chica tupper en la tele eh", y directamente le preguntaban en qué redacción de las que había trabajado había visto los mejores tápers: "Es que veo muy poco táper, por ejemplo, de mi equipo, soy de las pocas que lleva táper, y es extraño porque soy de las más jóvenes ahora, en mi equipo y la gente pide mucho allí en el catering de la tele". Entonces, Andreu Juanola le preguntaba por el servicio de catering de TV3, y la presentadora respondía: "Normal, es que, al comer táper... Normalito, bien, correcto". Seguidamente, Júlia López explicaba qué se hace ella de táper y cuál es su apodo en estos términos: "Es que hay una cosa que me dicen que es 'Tàper Divorciada', es un táper que es mezclar cosas: unas legumbres, unos garbanzos, un poco de aguacate, un poco de huevo duro, un poco de atún, un poco de lechuga, un poco de tomate, y tienes un plato de puta madre. Bien bueno que está, equilibrado... Hago muchas cosas así, arroz con verduras y le pongo pollito, otro día, ternera... A veces es la misma base y vas cambiando los ingredientes. Fácil. El fin de semana estoy muchas horas allí". Sencilla, y saludable.

@timeoutbcn

En el capítulo de diciembre de La Cullerada, Andreu Juanola y Andrea Gumes tienen como invitada a la periodista Júlia López. La presentadora del TN del fin de semana comparte su afición por los 'tápers divotzata' 🍴 Escucha el capítulo de La Cullerada, nuestro pódcast gastronómico patrocinado por @estrelladammcat. ¡Lo encontrarás en el enlace de la bio!

♬ original sound - Time Out Barcelona

Por último, pero no menos importante, Andreu Juanola también le preguntaba un poco por su rutina y si la táper divorzata se come antes o después de aparecer en antena: "Como después, como muy tarde, lo hice... pero comer garbanzos antes de presentar el informativos uff...". Como bien decíamos, muy pronto hará tres meses que Júlia López y Joan Raventós están al frente de los informativos del fin de semana y parece que ya están más habituados que nunca a esta rutina de los sábados y domingos. Nos encantan.