Las últimas horas, los reyes Felipe y Letizia han tenido la agenda repleta de actos institucionales en una zona concreta de España. Con motivo del X aniversario de la proclamación del monarca, se han preparado toda una serie de actividades para tener contentos al Borbón y su mujer y para que los vecinos de diferentes pueblos hagan una especie de Bienvenido Mr. Marshall, se pongan sus mejores galas, engalanen sus pueblos y salgan a saludar enfervorizados a los reyes españoles. Ahora, el paripé monárquico ha llevado a la parejita hasta Guadalupe, Cáceres. Han paseado por las calles, han recorrido el Real Monasterio de Santa María de Guadalupe o el ayuntamiento. Y en todas partes, golpecitos en la espalda y saludos a tutiplén.

Aparte de escuchar muchos "¡Viva los reyes"!, se han detenido a charlar con diferentes vecinos, señoras de bastante edad, casi centenarias, o charcuteros.

Y justamente en esta tienda es donde Letizia se ha detenido más rato a hablar con el tendero, que solo llegar, le ha dejado claro que "aquí, nada de conservantes... ajo, sal y pimienta". Letizia reacciona con un explícito "¡Qué rica"! que le ha salido del alma. La conversación con el charcutero ha continuado, con Letizia, pregunta que preguntarás, interesada en "¿Qué le ponéis a la morcilla de Guadalupe"?. Y los ojos de la reina, desencajados, cuando oye que el hombre le responde "verdura"... pero no una de cualquiera: "acelgas y repollo". Recordamos que las acelgas vuelven loca a la reina, y que en casa se cena a menudo crema de acelgas. También se ha interesado por si las morcillas también las hacen ellos.

Letizia, en Guadalupe
Letizia, en Guadalupe
Letizia, en Guadalupee
Letizia, en Guadalupe
Letizia, en Guadalupeee
Letizia, en Guadalupe

Seguro que Letizia se ha llevado gratis un buen surtido de embutidos hacia Zarzuela. Y más, tratándose de morcilla con acelgas.