Un plato literario, histórico y... muy bueno, el "Capipota Carvalho". Este plato representa parte de la ilustre historia gastronómica del restaurante Casa Leopoldo, conocido restaurante del Raval que frecuentaba el escritor Manuel Vázquez Montalbán, y que dedicaba económicos y sabrosos platos a Pepe Carvalho (el héroe de sus novelas).

Como destaca Oscar Manresa, chef de Casa Leopoldo, "un plato muy fácil de preparar: yendo a plaza y pidiendo capipota (que normalmente es la cabeza y la pata de la ternera) el carnicero te lo dará hervido, por lo cual sólo necesitarás cortarlo a dados para preparar la receta".

"¡Y la barra de pan!" (como recuerda enérgicamente Manresa) un acompañamiento indispensable para poder degustar el capipota. El plato del héroe de Vázquez Montalbán.

 

Ingredientes

- 500 g de capipota
- 1 cebolla
- 2 tomates de colgar
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de pimentón picante
- 2 guindillas
- Un vaso de caldo de pollo
- Sal y pimienta
- 200 g de garbanzos hervidos
​ - Un chorrito de vino blanco