Hoy en El Nacional continuamos con la sección semanal dedicada a la cocina catalana. El histórico restaurante Casa Leopoldo nos abre las puertas para darnos a conocer los platos más ilustres de nuestra gastronomía. Como segundo capítulo, Oscar Manresa nos mostrará en el siguiente vídeo de 3 minutos el proceso de elaboración de las albóndigas con sepia (y cava), un plato de mar y montaña.
Ingredientes para hacer las albóndigas con sepia (4 personas):
- 300 g carne picada de ternera
- 300 g carne picada de cerdo
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil
- 1 huevo
- 50 g pan rallado
- Una pizca de sal
- 5 g pimienta blanca
- 5 g harina blanca
- 400 g sepia a trozos
Ingredientes para hacer el sofrito
- Aceite de oliva
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate triturado
- 10 g pimienta roja dulce
- 1/2 cava Torelló
Ingredientes para la picada:
- 300 g de avellanas
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 20 g de chocolate
- 1 rebanada de pan