Hoy os traigo una receta de temporada con setas, calabaza y judía verde. Pero la judía verde es amarga, y es por eso que la dulzura de la calabaza equilibrará el plato. La intensidad en el sabor vendrá con la seta y, como no, con las especias (pimentón y comino), que harán de este "aparentemente" aburrido plato, un atractivo y saludable entrante de temporada. ¡Vamos!
400 g de judía verde
100 g de rebozuelos frescos (camagrocs)
200 g de calabaza a dados
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de comino
2 dientes de ajo laminados
aceite de oliva
sal
Variantes:
Podéis sustituir la calabaza por patata
Podéis incorporar otros tipos de setas
Primero limpiáis las setas. En este caso, seguramente, solo tendréis que retirar la parte baja del tronco, que acostumbra a tener un poco de arena.
Cortad las puntas de la judía, lavadla y cortadla a trozos. Cortad la calabaza a dados.
Ahora, poned los ajos laminados en una sartén con aceite de oliva y doradlos un poco.
Seguidamente, verted las setas y las saláis un poco. Una vez salteadas, las reserváis.
En paralelo, poned la judía verde a hervir unos 20 minutos. Cuando lleve 10 minutos añadid la calabaza y lo dejáis hacer todo junto 10 minutos más.
Una vez cocida la verdura, lo habéis escurrido bien, procurando no estropear demasiado la calabaza y directamente a saltear en la sartén.
Ahora, añadid una cucharada de pimentón dulce.
Y una cucharada de comino.
Añadid las setas, lo removéis con mucho cuidado, y dejáis que se haga todo junto unos instantes antes de servir. Saladlo al gusto.
¡Buen provecho!