Hoy os traigo una receta de temporada con setas, calabaza y judía verde. Pero la judía verde es amarga, y es por eso que la dulzura de la calabaza equilibrará el plato. La intensidad en el sabor vendrá con la seta y, como no, con las especias (pimentón y comino), que harán de este "aparentemente" aburrido plato, un atractivo y saludable entrante de temporada. ¡Vamos!

Ingredientes

400 g de judía verde

100 g de rebozuelos frescos (camagrocs)

200 g de calabaza a dados

1 cucharada de pimentón

1 cucharada de comino

2 dientes de ajo laminados

aceite de oliva

sal

Variantes:

Podéis sustituir la calabaza por patata

Podéis incorporar otros tipos de setas

Preparación
1.
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Primero limpiáis las setas. En este caso, seguramente, solo tendréis que retirar la parte baja del tronco, que acostumbra a tener un poco de arena.

2.
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Cortad las puntas de la judía, lavadla y cortadla a trozos. Cortad la calabaza a dados.

3.
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Ahora, poned los ajos laminados en una sartén con aceite de oliva y doradlos un poco.

4.
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Seguidamente, verted las setas y las saláis un poco. Una vez salteadas, las reserváis.

5.
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En paralelo, poned la judía verde a hervir unos 20 minutos. Cuando lleve 10 minutos añadid la calabaza y lo dejáis hacer todo junto 10 minutos más.

6.
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Una vez cocida la verdura, lo habéis escurrido bien, procurando no estropear demasiado la calabaza y directamente a saltear en la sartén.

7.
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Ahora, añadid una cucharada de pimentón dulce.

8.
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Y una cucharada de comino.

9.
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Añadid las setas, lo removéis con mucho cuidado, y dejáis que se haga todo junto unos instantes antes de servir. Saladlo al gusto.

10.
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¡Buen provecho!