Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper del lunes al viernes.
El menú semanal de fiambrera
Aquí tienes los menús semanales de táper del lunes al viernes:
Lunes: Crema de alcachofas y espárragos
Sencilla y sana receta para los amantes de las alcachofas. Básicamente, porque la amargura característica de la alcachofa predomina bastante. Esta es una crema que o bien gusta mucho o no gusta nada. Una receta exquisita hecha con el producto de temporada estrella del invierno que va de maravilla para empezar la semana.
1️⃣ Receta de crema de alcachofas y espárragos
Martes: Garbanzos de Mura con bacalao y alioli gratinado
Este garbanzo se reconoce porque es fino, pequeño, sin piel y de fácil cocción, y es especialmente valorado en la gastronomía. En los últimos años, se ha recuperado el cultivo. Este plato se puede encontrar en las cartas de los restaurantes de Mura durante todo el año. ¡Disfruta de esta receta y de los peculiares productos de nuestra tierra!
2️⃣ Receta de garbanzos de Mura con bacalao y alioli gratinado
Miércoles: Salteado de habas con jamón ibérico
Las habas son buenas para el colesterol y son diuréticas también. La combinación de esta semilla con el jamón ibérico la hacen especialmente atractiva, como pasa también con los guisantes. En la red hay numerosas recetas similares, muy buenas y con su punto especial, personalizado.
3️⃣ Receta de salteado de habas con jamón ibérico
Jueves: Ternera con níscalos
Un plato que gusta, de aquellos que hace rescoldo, sobre todo en invierno. Puedes acompañarlo de un buen puré de patata. Si no es temporada de setas, puedes utilizar congelados, de tarro o secos.
4️⃣ Receta de ternera con níscalos
Viernes: Fideos a la cazuela
Para acabar la semana, uno de los platos tradicionales por excelencia de Catalunya. Aunque esta no es la receta "canónica", de fideos a la cazuela, en realidad, hay tantos como casas. La gracia de la cocina catalana es que la puedes hacer a tu manera, siguiendo unos patrones generales y añadiendo tu toque personal. Así que, ya sea con esta receta o con cualquier otra, no te olvides de ponerle tu toque a los platos que prepares.