Es tiempo de frutas del bosque; de fresas, moras, arándanos o frambuesas silvestres. Las encontraréis por toda Catalunya en todo tipo de ambientes rurales y silvestres, desde el nivel del mar al Pirineo. Con cualquiera de ellas puedes preparar un delicioso y refrescante smoothie, que es un tipo de batido de textura amorosa (smooth significa 'suave' en inglés), generalmente muy saciante y nutritivo. Y si los prados o los bosques te quedan lejos, también encontrarás bandejas con estos frutos silvestres en cualquier mercado y supermercado.
INGREDIENTES
- 250 g de frambuesas (o de cualquier otro fruto silvestre)
- 250 g de yogur griego
- 80 g de azúcar integral
- 20 ml de zumo de limón
- Manojo de menta fresca
RECETA
- Limpiar las frutas silvestres. Dejar en remojo 15 minutos en un bol con agua fría (idealmente, con algún cubito) y un chorro de vinagre. Después, aclarar con cuidado, colar las frutas y ponerlos en el congelador 1 hora como mínimo (en caso de quedarse más de un día, es importante que las frutas se guarden dentro de un recipiente o una bolsa hermética).
- En un vaso de minipimer, poner las frambuesas congeladas y el resto de los ingredientes, y triturar presionando con fuerza hasta que la mezcla adquiera una consistencia uniforme.
- Servir al momento con unas hojas de menta.
CONSEJO
Cuando las frutas del bosque no sean silvestres, procura que sean de proximidad y ecológicas, o tan naturales como sea posible. Y sobre todo que estén en buen estado, con este calor se ablandan y se pudren rápidamente.